Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет к швейцарскому франку на фоне изменений на валютном рынке

Курс доллара растёт к швейцарскому франку на фоне изменений на валютном рынке

Как стало известно из заявления центробанка Швейцарии он готов встать на защиту курса своей национальной валюты. Главный регулятор страны выразил готовность в проведении валютных интервенций по причине предотвращения дальнейшего укрепления франка к евро.

К таким заявлениям ЦБ Швейцарии привели серьезные изменения происходящие на валютном рынке в ближайшее время - рассказали эксперты брокерской компании GKFX журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Напомним, что последние интервенции главный регулятор Швейцарии проводил около двух лет назад. Неожиданное решение со стороны ЕЦБ о снижении трех ключевых ставок, в свою очередь способствовало принятию решения ЦБ Швейцарии относительно практики интервенций. Запуск программы количественного смягчения, о котором объявил глава ЕЦБ Марио Драги также оказало своё влияние в этом вопросе.

 Ключевая задача - сдерживание роста франка.

Последствия таких заявлений не заставили себя долго ждать. От европейской валюты сразу начали избавляться и так-как это происходило в больших объемах рост франка достиг своего максимума за неделю на уровне в 1.2056 в паре с евро. Отметим также и то, что на предыдущей неделе от главы ЦБ Швейцарии Томаса Йордана поступило заявление, согласно которому франк на данный момент испытывает повышенный спрос в следствии геополитической напряженности и ключевой задачей в ближайшее время остается сдерживание его дальнейшего роста.

Так в свете последних событий можно предположить, что главный регулятор будет еще долго сдерживать рост своей национальной валюты. Данные опроса агентства Bloomberg проводимого среди экспертов свидетельствуют об аналогичном мнении. Три четверти респондентов полагают, что как минимум до 2016 года ЦБ Швейцарии будет продолжать удерживать свою национальную валюту к евро в рамках курса 1.2 швейцарского франка к 1 евро.

Привязка франка к евро как перспектива ближайших лет.

Стоит также отметить, что для большинства решение ЕЦБ стало просто неожиданным. Многие эксперты предполагали, что объявление о начале QE будет сделано не ранее 2015 года. Но теперь в сложившейся ситуации эксперты уверены в том, что до того момента пока ЕЦБ не повысит процентные ставки, ЦБ Швейцарии ничего предпринимать не будет. А стало быть, еще как минимум на несколько лет швейцарская национальная валюта будет плотно привязана к евро.

"Тем временем курс франка сегодня, 13 сентября 2014 года, продолжает торговаться в долгосрочном тренде, направленном на падение по отношению к доллару США с ближайшими целями на уровнях 0.9402, 0.9532, 0.9568/74", - -отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки являются линия восходящего наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 0.9022.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
курс фунта
Фунт доллар
Nord FX
NordFX

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
8 мая
8 мая