Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к франку на 0,42% на Форекс

Курс доллара вырос к франку на 0,42% на Форекс

Сегодня, 20 марта, курс доллара торгуется с повышением на 0,42% к франку после вчерашнего роста на 1,09% во время выступления главы Федрезерва США Дж. Йеллен. Курс доллара продолжил сегодняшний рост к франку после объявления Национальным банком Швейцарии о сохранении краткосрочной процентной ставки. Сейчас валютная пара доллар/франк торгуется на Форекс в диапазоне 1,1300-1,1305.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании UFXMarkets о влиянии решений, вынесенных в ходе заседания Национального банка Швейцарии (НБШ), на курс доллара на Форекс.

Итоги заседания банка Швейцарии.

Сегодня, 20 марта, НБШ проводил ежеквартальный пересмотр кредитно-денежной политики. Результаты решений НБШ были ожидаемы трейдерами и инвесторами Форекса после намеков банка о том, что уровень 1,20 для пары евро/франк останется неизменным. Швейцарский банк подтвердил минимальный обменный курс франка на уровне 1,20 к евро и готов поддерживать его неограниченными интервенциями, поскольку считает курс франка высоким.

Краткосрочная процентная ставка в Швейцарии осталась на 0,00% после снижения с 0,25% 3 августа 2011 года. Диапазон для 3-месячной процентной ставки LIBOR остался неизменным: 0,00%-0,25%. НБШ понизил инфляционный прогноз в 2014 г. на 0,2%, - до 0,0%. Планируется рост валового внутреннего продукта (ВВП) Швейцарии в 2014 году до уровня 2,0%. В 2015 году прогноз уровня инфляции также снижен на 0,2%, - до уровня 0,4%. В 2016 году инфляция должна увеличиться до 1,0%.

В отчете по монетарной политике швейцарского банка отмечено снижение темпов инфляции в других странах, что влияет на рост инфляции в Швейцарии, а также сказано, что остаются значительные риски, связанные с восстановлением мировой экономики. В 4 квартале 2013 года проходило умеренное восстановление мировой экономики и экономики Швейцарии в том числе. В еврозоне наблюдался рост экономики больше, чем в других кварталах, но уровень инфляции оставался низким, что может говорить о слабости со стороны спроса. Вероятно сохранение опасений по поводу состояния финансовой системы еврозоны до того момента, пока не будет завершена оценка банковских балансов. Замедление темпов роста развивающихся рынков и политическая напряженность в центре Европы можгут навредить восстановлению мировой экономики.

«Вероятно, швейцарский банк хотел бы повысить нулевые ставки для сдерживания бума на рынке недвижимости, но не может этого сделать ввиду высокого обменного курса франка к евро и угрозы дефляции. НБШ, вероятно, будет ожидать повышения процентных ставок других центральных банков для того, чтобы начать ужесточение своей политики», - отмечают аналитики «Форекс тренд».

Курс доллара к франку на Форекс.

Трейдеры Академии Masterforex-V проанализировали влияние заседания Федрезерва США и Швейцарского банка на поведение курса доллара к франку на Форекс. На дневном графике валютной пары Форекса доллар/франк отмечен долгосрочный тренд вниз, направленный на снижение курса доллара к франку. Тренд указан на анализируемом периоде с 22 мая 2013 года с уровня максимума 0,9837. Минимум тренда был достигнут 13 марта 2014 года на уровне 0,8698.

Переключаясь на младший таймфрейм H4, можно увидеть сохранение долгосрочной тенденции снижения курса доллара к франку. Курс доллара находился в консолидации к франку с 13 марта 2014 г. После вчерашнего выступления главы ФРС США Йеллен курс доллара стремительно прошел верхнюю границу диапазона консолидации и установил сессионный максимум на уровне 0,8824. После оглашения результатов сегодняшнего заседания банка Швейцарии и приверженности его к мягкой политике, рост курса доллара к франку продолжился. Был пробит уровень наклонного канала МФ, обозначенный красной пунктирной линией.

Сейчас, вероятно, происходит коррекционное движение, направленное на рост курса доллара к франку. Если рост курса доллара продолжится, цена закрепится выше границы наклонного канала МФ и может дойти до уровня сопротивления вблизи 0,8895. Рост курса доллара может также продолжится и выше, в район 0,8930.

Если курс доллара продолжит снижение в рамках долгосрочного тренда, то вероятно его снижение за уровень наклонного канала и ход к уровню поддержки 0,8770. При дальнейшем снижении курса доллара к франку вероятно достижение уровня минимума вблизи 0,8698.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
20 июня
20 июня
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
24 июля
24 июля
София Ротару
София Ротару
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович