Горячие Новости

Облако тегов

Курс франка укрепляется на фоне снижения прогноза по ВВП

Прогнозы по ВВП Швейцарии не дают повода полагать, что Конфедерация скатится в рецессию, высказал мнение А. Вебер, возглавляющий UBS AG. По его словам, несмотря на то, что перспективы роста швейцарской экономики остаются слабыми, выглядят они все же намного более привлекательно, чем перспективы соседних европейских экономик.

Вебер, занимавший в свое время пост главы Бундесбанка, поделился мнением, что восстановление глобальной экономики не стоит рассматривать серьезно до тех пор, пока не будет найдено решение европейским проблемам. Долговой кризис Еврозоны оказывает свое негативное влияние не только на экономику Швейцарии, но и на глобальную экономику в значительной мере.

Говоря об экономике Швейцарии, Вебер сообщил, что наибольшую опасность для нее содержит дорогой франк, который до сих пор создает проблемы многим швейцарским компаниям.

Во 2-м квартале сокращение швейцарского ВВП составило 0.1% после того, как в 1-м был отмечен рост на 0.5%. В пятницу аналитики KOF понизили прогноз роста показателя в 3-м квартале до 0.9% с ожидаемых ранее 1.2%.

Тем временем курс франка продолжил укрепляться, формируя коррекцию к долгосрочному тренду на укрепление. Пара USDCHF формирует медвежью волну А/В уровня Н8, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Формирование подволны 3-й или С еще не завершено и дальнейшее снижение столкнется с поддержками на уровне Фибоначчи 0.9261 и минимума 0.9237. Завершение медвежьего движения покажут пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9397.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Microsoft
Microsoft
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)