Горячие Новости

Облако тегов

Курс франка: швейцарский рынок жилья перегрет

Курс франка: швейцарский рынок жилья перегрет

Золотой берег Цюрихского озера усеян современными зданиями со стеклянными стенами и частными портами для моторных лодок, пишет Reuters. Некоторые виллы выглядят неестественно на фоне общего развития в округе.

Эти новые здания символизируют жилищный бум, который создает головную боль для швейцарских властей, стремящихся ограничить повышение курса швейцарского франка. Местная валюта сильно заинтересовала инвесторов, которые ищут спасения от долгового кризиса в еврозоне.

Швейцарский центральный банк может повысить процентную сверхнизкую ставку, которая помогла росту стоимости жилья, не вызывая еще большее повышение курса швейцарского франка. Таким образом, власти полагаются на новые правила, чтобы охладить рынок.

Тем не менее, это не может быть достаточной мерой для того, чтобы предотвратить дальнейшее раздувание цен на недвижимость. Как пояснил Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V, технически находимся в волне вниз. Для её структурного завершения необходимо, чтобы рынок еще раз вниз сходил до уровня оранжевой средней рисунка. Далее более вероятно отскочим вверх. Такую динамику - сначала вниз, потом вверх - я ожидаю на следующей неделе:

 

график

 

В Кюснахте, где "Золотой пляж", старые дома продаются за несколько миллионов франков. Строители обычно разрушают существующую собственность и на их месте строят многоэтажные здания с роскошными апартаментами.

По данным центрального банка, цены квартир и домов в Швейцарии выросли примерно на 20% после финансового кризиса в 2008 года. Число разрешений на строительство выросло еще на 13,5% в годовом исчислении в первом квартале 2012 года

Акции риэлторских фирм взлетели из-за инвестиций в этот сектор. Швейцария в последнее время ужесточила условия кредитования чем десять лет назад, после того, как рынок жилья в стране рухнул, вызвав закрытие банков и снижение темпов экономического развития.

В период с 1988 по 1992 год цены на дома и квартиры в этой стране увеличились примерно на 10% после того, как центральный банк облегчил свою политику как до краха фондовых рынков в 1987 году, в то время как рост кредитования взлетел более чем на 40% .

Однако, в настоящее время стоимость недвижимости в Швейцарии больше, чем в Испании и в Ирландии до начала кризиса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Народ Грузии - грузины
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
15 февраля
15 февраля