Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский Центробанк привязал к евро курс франка

франк

Новости форекс. Нацбанк Швейцарии сегодня официально заявил о привязке национальной валюты – франка – к общепризнанной европейской валюте на уровне, отмеченном в 1,2. Представители ЦБ также пообещали оберегать целевой уровень с должной решимостью, если для того возникнет потребность.

В сообщении говорится, что Банк, первоочередно, стремится к значимому и стойкому ослаблению нацвалюты, что впоследствии поможет уберечь экономику от ненужных рисков.

Франк подешевел к американскому доллару, евро. Так, в 11:25 (киевское время) за евро отдавали около 1,2022 франка – этот показатель превышает значение, закрепленное на сессии в Нью-Йорке днем раньше, на 8,4 процента.

Помимо этого, Центробанк открыто заявил о своей готовность массово скупать инвалюты в неограниченных количествах, если потребуется. Руководители ШЦБ уверены, что франк был переоценен ,и это подкрепляло возможные риски дефляции.

Напомним, 18-го августа 2011года швейцарская валюта снизилась к американской и европейской. Тогда инвесторы сослались на появившиеся слухи, по которым Нацбанк Швейцарии несколько добавил ликвидности, как только вышел на рынок валют срочных сделок.

Эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что курс швейцарского франка, пробив наклонный канал МФ, пивот МФ, сформировал ФЗР уровня Daily против тренда, таким образом закончив волну С или а(С) в долгосрочном медвежьем тренде. В дальнейшем на пути роста валютной пары расположен важный уровень сопротивления в области 0,8848. Говорить о развороте среднесрочного тренда, без пробития пивота МФ и наклонного канала МФ при поддержке АО - пока рано.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Стартап
Нефть
Нефть

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
9 апреля
9 апреля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation