Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский франк: удар по рабочему классу

Новости Форекс. Укрепление швейцарского франка наносит удар по конкурентоспособности швейцарского экспорта. Зарубежные покупатели отказываются платить и разрывают контракты: повышение цен на 14-30% становится для них неприемлемым.


В поиске выхода из ситуации топ-менеджмент крупных компаний, поставляющих продукцию на экспорт, вводит новый трудовой распорядок: продолжительность рабочей недели увеличивается на 2-3 часа, которые… не оплачиваются.

 

Такие меры не нарушают законодательно установленную максимальную рабочую неделю (45 часов) и призваны снизить себестоимость и сохранить рабочие места. На подобные меры пошли уже 2 десятка предприятий, среди которых всемирно известные Stanzwerk, Schönenberger, Lonza, Oertli и другие.


Подобные действия вызвали бурную реакцию со стороны профсоюзов. Лидеры профсоюза Union syndicale suisse не поддерживают подобные нововведения, считая их излишними, особенно после того, как предприятия последние 2,5 года показывали прибыль. А вот профсоюзное объединение Unia готово согласиться с предложенными методами борьбы с кризисными явлениями, но при условии, что предприятия «открыто предоставят цифры» и докажут, что это действительно необходимые и вынужденные меры. Также выдвигаются требования к менеджерам – дать обещание компенсировать сотрудникам ущерб при улучшении экономической ситуации.

Тем временем курс швейцарского франка закончил среднесрочный бычий тренд, пробив бычий наклонный канал MF и пивот MF на уровне 0,7807. Как отмечают эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V, закончилось формирование вероятной разворотной бычьей долгосрочной волны А. Пробитие сопротивления 0,8240 покажет начало бычьего долгосрочного тренда. При пробитии поддержки 0,7067 долгосрочный медвежий тренд продолжится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
11 июня
11 июня
тверия
Тверия
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна