Горячие Новости

Облако тегов

Как снижение курса евро влияет на Швейцарию?

курс евро

Новости Форекс. В результате снижения курса евро швейцарские фирмы, которые занимаются преимущественно экспортом, ввели своего рода экономические меры: одни из них снизили заработную плату для своих рабочих, другие – ввели оплату в евро.
Исходя из того, что в некоторых фирмах есть сотрудники – жители ЕС, было решено выплачивать зарплату им в евро, так как этим людям швейцарские франки, в общем-то и ни к чему: они оплачивают жилье, страхование, покупают продукты питания за евро. Поэтому некоторые предприятия решили с 2012 года платить им в единой европейской валюте и не в пересчете с франка к евро, а в виде фиксированной ставки.

 

Понятно, что данная идея встревожила и работников, и профсоюзы, которые усмотрели в этом дискриминацию. Их поддержали и политики. Так Коррадо Пардини из Социалистической партии заявил, что введение евро откроет путь для зарплатного демпинга. С его точки зрения, нужно штрафовать фирмы, которые привязывают зарплаты к курсу евро, а правительство должно законодательно запретить выплаты зарплат в иностранной валюте.

 

Стоит также отметить, что Швейцарское профсоюзное объединение подсчитало, что количество рабочих мест, обладателям которых угрожает снижение курса евро, составляет 120000.

Эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что курс швейцарского франка продолжает свой медвежий тренд в рамках фигуры продолжения тренда собака Баскервилей Элдера/МФ.
На данный момент продолжается формирование медвежьей волны С, которая пробила уровень поддержки 123,8% в области 0,8117. Закрепление за данным уровнем откроет путь к следующему уровню поддержки в области 0,8019. Говорить о развороте тренда можно будет при условии пробития пивота МФ, наклонного канала МФ.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
ислам
Ислам
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
курс юаня
Юань доллар
Renault Symbol
Renault Symbol
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич