Горячие Новости

Облако тегов

SNB удалось ослабить давление на франк

курс швейцарского франка


Швейцарский национальный банк (SNB) уменьшил 16 сентября свой трехлетний прогноз по инфляции.
Уровень инфляции, ожидаемый в 2011 году, был снижен с 1% по июньским оценкам до 0.3%, а в 2012 году – с 2.2% до 1.2%.
Темп инфляции не превысит предельного значения, установленного швейцарским Центробанком на уровне в 2%, как минимум до второй половины 2013 года, что на год позже, чем предполагалось ранее.

 

Елизавета Белугина, аналитик брокерской компании FBS, отмечает, что подобное изменение прогноза сыграло по сути роль вербальной интервенции.
Можно предположить, что пересмотр ожидаемой инфляции окажется намного более эффективным способом держать курс франка под контролем, чем прямые валютные интервенции, которые монетарные власти Швейцарии активно использовали ранее. В результате продаж франка валютные резервы центрального банка страны выросли в 4 раза за 15 месяцев до июня, что привело к потерям в первой половине 2010 года в размере 15 миллиардов долларов США.

 

 

 Несмотря на то, что укрепление франка против доллара не прекратилось, снижение его обменного курса по отношению к евро имеет для Швейцарии гораздо большее значение, ведь 55% швейцарского экспорта уходит в еврозону, тогда как в Соединенные Штаты – только 9%.

Также необходимо отметить, что после публикации нового отчета о перспективах инфляции многие ведущие банки мира сдвинули свои прогнозы по срокам повышения процентных ставок SNB: Goldman Sachs передвинул срок с марта 2011 года на июнь, Credit Suisse Group AG – с декабря на июнь, а UBS – с декабря на март.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Ford Mondeo
Ford Mondeo
GFT
GFT
БелСел
БелСел, ООО СП
Соцсеть
Социальная сеть
юань
Юань гривна