Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар в паре с американцем сокращает потери

Verum Option
"В четверг, 3 декабря, доллар США сократил потери против канадского конкурента после того, как меры, обнародованные Европейским центральным банком, разочаровали инвесторов, в то время как данным по заявкам на пособие по безработице не удалось ослабить ожидания повышения ставки в США", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании Verum Option. В ранних американских торгах пара USD/CAD отступила от 1,3294, минимума с 27 ноября. Она, вероятно, найдет поддержку на 1,3242, минимуме 19 ноября, и сопротивление на 1,3408, максимуме среды.
 

Канадский доллар снижается относительно евро.

 
Президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что банк перенес срок окончания программы покупки активов с сентября 2016 года на конец марта 2017 года, а также заявил о том, что она может быть продлена в случае необходимости. ЕЦБ расширил список активов, которые он может приобретать, добавив в него муниципальные и региональные облигации. Кроме того, Центробанк намерен реинвестировать доходы от количественного смягчения.
 
Темпы месячной программы QE остались неизменными на отметке в 60 млрд. евро, тогда как рынки надеялись на ее расширение. Комментарии поспособствовали спросу на евро, подорвав настроения на американскую валюту. Ранее в четверг совет директоров ЕЦБ снизил депозитную ставку до -0,30% с -0,20%, как многими и ожидалось. Основная ставка рефинансирования осталась на прежнем рекордно низком уровне 0,05%, также в соответствии с прогнозами рынка.
 
Министерство труда США заявило, что количество первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 28 ноября, выросло на 9000 до 269000 с 260000 неделей ранее. Аналитики прогнозировали рост числа обращений на 8000. "Однако доллар получил поддержку на фоне повышенных ожиданий, что Федеральная резервная система поднимет процентные ставки на своем политическом заседании в декабре", - уточняют аналитики Форекс-компании VerumOption.
 
В среду глава ФРС Йеллен заявила, что центральный банк все еще близок к повышению ставки в этом месяце, ссылаясь на "стабильное улучшение на рынке труда» и «уверенность, что инфляция вернется в среднесрочной перспективе к целевой отметке 2%". Канадский доллар резко упал по отношению к евро, пара EUR/CAD подскочила на 1,73% до 1,4415.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Франция
Франция
Маргилан
Маргилан
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Яна Рудова
Яна Рудова