Горячие Новости

Облако тегов

Почему канадский доллар настолько зависим от нефтяного рынка

По сообщениям аналитиков, Банк Канады был вынужден предоставить ухудшенный прогноз роста ВВП, кроме того, зафиксирована прежняя ключевая ставка 0.5%. Причиной этому стало падение цен на нефть и различные виды сырья, вследствие чего произошло резкое сокращение инвестиций в горнодобывающую промышленность. За последнее время в стране значительно снизились объемы сырьевого экспорта. В последние годы Канада во многом зависит от уровня внутреннего спроса в соседствующих США, от его повышения напрямую зависит экспорт из Канады.

По сообщениям экспертов Банка Канады, за последние несколько лет наблюдалась тенденция к ухудшению условий для ведения бизнеса. Несмотря на относительно стабильную ситуацию в сфере общего кредитования, последние месяцы отмечалось ужесточение условий для нефтегазодобывающей промышленности.

Такая ситуация говорит о том, что отрицательная динамика экономической ситуации очень незначительно зависит от снижения цены на нефть, поскольку движение вниз началось еще в 2011 году и говорит об уменьшении потребительского спроса во многих производственных сферах. Следует изменить приоритеты развития мировой экономики, которая всегда базировалась на стимулировании потребительского спроса. Такая политика спровоцировала появление избыточных производств, а это, в свою очередь, вызвало жестокую конкуренцию на рынках сбыта, ведь снижение спроса может вызвать дефляцию.

Возможно, поэтому действующие на данный момент программы стимулирования и не оказывают должного эффекта на инфляцию. Рост цен может произойти только при достижении соответствия между предложением и реальным спросом.

На фоне такой негативной картины канадский доллар становится слишком зависимым от колебаний цен на нефть. На сегодняшний день в этой сфере предложение значительно превышает спрос, поэтому до 2017 года вряд ли следует ждать увеличения стоимости нефти более 60 долларов за баррель. Вчера произошло снижение декабрьских фьючерсов WTI, они достигли отметки 45 долларов за баррель. Такое падение связано с заявлениями Минэнерго США и Американского института нефти о максимальном объеме накопленных запасов нефти в течение прошедших семи месяцев.

Возможно, именно поэтому восходящий импульс пары USD/CAD был значительно утрачен, она расположилась у линии сопротивления 1.3143/64. Если данный этап будет успешно пройден, возможно, она достигнет отметки 1.3288/3308. "На данный момент будет преждевременным надеяться на возобновление восходящего тренда, поскольку временное движение вверх может также быстро прекратиться", - прокомментировал аналитик компании Cfd1000 Александр Белый.

7bc27209f4f1.gif

 

Александр Белый, аналитик компании Cfd1000 для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
26 апреля
26 апреля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
29 марта
29 марта
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Медаль "За отличие в военной службе" I степени