Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар снижается на падении цен на нефть

Канадский доллар снижается на падении цен на нефть

При отсутствии каких-либо серьезных релизов данных вчера падение цен на нефть и ожидания сегодняшней встречи в ЕЦБ были основными валютными драйверами во время вчерашней европейской сессии. 

Цены на сырую нефть уже третий день увеличивают свои потери на фоне отчета Американского института нефти, продемонстрировавшего рост коммерческих запасов сырой нефти в Америке более, чем ожидалось за неделю, которая завершилась 16 октября. WTI упала на 1,7%, до 45,51 доллара в конце торгов в Европе, Brent снизилась на 1%, до 48.23 доллара.
 
Луни упал на фоне падения цен на нефть и вернулся выше 1.30 канадского доллара против доллара США от более раннего максимума 1.2968 канадского доллара за доллар США. Банк Канады принял решение не изменять процентные ставки, оставляя их на уровне 0,50%, как и ожидалось, но понизил свой прогноз роста на 2016 и 2017 годы, что в дальнейшем повлияло на луни. Доллар поднялся к 1,3075 канадского доллара после заявления Банка Канады.
 
Австралийский и новозеландский доллары также резко упали вниз в течение дня из-за слабых цен на сырьевые товары с учетом слабых японских данных по экспорту и 3% падением китайских акций в среду, которые также оказали давление на валюты. Австралийский доллар упал к отметке 0.7219 против доллара США, а киви торговался на уровне 0.6719 в конце европейской сессии, оправившись от раннего падения ниже уровня 0,67.
 
Фунт укрепился после публикации данных государственного заимствования Великобритании, которые показали, что  индекс был меньше, чем ожидалось в сентябре. PSNB (за исключением финансовых интервенций) упал к 9.4 миллиарда фунтов стерлингов в сентябре от 11,2 миллиарда фунтов стерлингов год назад. Это было ниже прогнозного значения аналитиков в 10.1 миллиарда фунтов. Стерлинг вырос до отметки 1.5461 против доллара после публикации данных, но позже снизился до 1.5444. 

Евро застрял в узком диапазоне перед сегодняшним заседанием ЕЦБ. Мало кто ожидает, что Европейский банк объявит об изменениях в своей политике сегодня, но инвесторы будут с интересом следить за речью Марио Драги в ожидании услышать что-либо в отношении дальнейшего монетарного стимулирования в ближайшие месяцы. Более "голубиный" тон, чем ожидается, может подтолкнуть евро ниже, но более осторожная позиция может разочаровать рынки и оказать поддержку евро "быкам". "Единая валюта снизилась к 1.1342 по отношению к доллару, падая от ранее достигнутого максимума 1.1377", - отмечают в брокерской компании TurboForex. 

Рынки теперь все внимание устремили к публикации сегодня розничных продаж в Британии, еженедельного показателя по безработице в США и, самое главное, к пресс-конференции ЕЦБ с целью получения сведений относительно дальнейших шагов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
12 августа
12 августа