Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар продолжает снижаться третий день подряд

Verum Option
«Канадский доллар последние три дня как будто застрял в диапазоне в паре с «американцем», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании VerumOption. Текущая котировка пары USD/CAD — 1,3009. Инвесторы немного нервничают в преддверии заседания Банка Канады, которое состоится сегодня, 23 октября. Средний рыночный прогноз предполагает, что процентная ставка будет сохранена на уровне 0,50% годовых, как и ранее. Пересмотру могут подвергнуться ожидания по темпам роста местного ВВП из-за новых существенных колебаний на рынке нефти.

Канадский доллар делает неудачные попытки вырасти.

Среди самых свежих отчетов по динамике канадской экономики — релиз по ВВП за июль 2015 года, согласно которому показатель укрепился на 0,8% против предыдущего значения в 0,5% и прогноза прироста на 0,7%. За август текущего года оптовые продажи сократились на 0,1% против ожидания прироста на 0,2%. Рынок труда Канады находится не в самой лучшей форме — занятость на полный день снижается в объемах, а сама ставка в сентябре составила 7,1%. При этом экономисты говорят о том, что видят признаки ускорения восстановления внутри канадской экономики, однако волатильность на сырьевом рынке все еще может сыграть с системой злую шутку.
 
Поэтому ставки пока останутся на текущих отметках. «Это ожидание актуально как минимум до начала 2016 года, дальше значение будут иметь параметры мирового потребления энергоносителей и тенденции восстановления ключевых экономик», - полагают аналитики Форекс-компании VerumOption.
 
Доллар/канада продолжает снижаться сегодня, 23 октября, после неудачных попыток сломить оборону «медведей» в районе 1.3150/60, и в настоящее время держится у свежих минимумов сессии в районе 1.3075 канадского доллара. Настрой не блещет оптимизмом, и в ближайшее время исключать более глубокой коррекции не стоит, однако в Societe Generale считают, что падать духом «быкам» не следует. Стратеги банка обращают внимание на сформированную ранее перевернутую голову и плечи на часовых графиков и на предшествовавшую ей стабилизацию выше 1.2850 канадского доллара. Прорыв ниже последней поддержки будет негативным сигналом, давая повод говорить о потенциале для более выраженного падения, но пока техническая картина выглядит конструктивной для «быков», и в SG считают, что попытки снижения скорее стоит рассматривать как возможность для покупок.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Hitman
Hitman
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна