Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар продолжает пребывать в районе минимальных годовых уровней

Пантеон-Финанс
Банк Канады в среду опубликовал полугодовой обзор финансовой системы страны, в котором более детально объяснил причины, по которым были выражены серьезные опасения в отношении высоких цен на жилье и большого долга домашних хозяйств. «В настоящее время эти факторы продолжают оставаться ключевыми источниками риска для финансовой стабильности», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс». Количество домашних хозяйств, отношение долга которых к доходам превышает 250%, составило 12%, практически удвоившись с 2000 года. Согласно оценкам банка, цены на жилье в Канаде завышены на 10-30%. 

Канаде удалось избежать кризиса на рынке жилья, наблюдавшегося в США, однако уровень долга в стране находится на рекордных уровнях, причем большая часть - это долги по ипотеке. Правительство Канады обеспокоено возможностью того, что в результате резкого падения доходов или роста процентных ставок домашние хозяйства будут испытывать затруднения в обслуживании своего долга. 

Канадский доллар снижается на фоне снижения цен на нефть.

Канадский доллар снизился в среду против доллара США и продолжает оставаться в районе минимальных годовых уровней на фоне падения цен на нефть, достигших минимумов с 2009 года. В ходе пресс-конференции управляющий Банка Канады Стивен Полоз заявил, что падение цен на нефть оказывает давление на экономику Канады, однако в рецессию страна не войдет. По его мнению, падение цен на нефть приведет к снижению темпов роста ВВП на 0.33%, что немного больше ожидавшегося снижения в октябре на 0.25%. 

«Цены на нефть продолжают стремительно снижаться», - уточняют аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Нефть WTI упала к уровню 61.00 доллар/bbl, впервые с 2003 года. Нефть марки Western Canada Select снизилась до 42.00 долларов/bbl, ниже минимумов 2010 и 2012 годов. С учетом того, что тон высказываний со стороны Банка Канады стал еще более мягким, вполне вероятно, что канадский доллар продолжит снижение.
 
Ценовой импульс в паре USD/CAD сегодня, 11 декабря, нейтральный, консолидация от 1.1500 может быть продолжена. В случае продолжения снижения пара получит поддержку на 1.1191, в районе которой может начаться восстановление. В противоположном направлении выше отметки 1.1500 ралли от 1.0620 в направлении к долгосрочному уровню Фибоначчи на 1.1666 продолжится. 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
30 апреля
30 апреля
1 ноября
1 ноября
20 июля
20 июля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?