Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар снижается на фоне падения цен на нефть

Пантеон-Финанс
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс», сегодня, 9 декабря, внимание участников рынка будет приковано к данным по розничным продажам в США за ноябрь, которые будут опубликованы в четверг, и к 2-дневному заседанию ФРС по кредитно-денежной политике, запланированное на следующую неделю.
 
Рынок находится в ожидании сигналов о приближении Федерального Резерва к началу цикла повышения процентных ставок с текущих сверхнизких уровнях в районе нуля. Повышение ставок в США сделает доллар более привлекательным в глазах инвесторов, увеличивая доходность активов, деноминированных в долларах. 

Луни снизился к минимумам середины 2009 года.

 
Канадский доллар в понедельник снизился к минимумам середины 2009 года на фоне падения цен на нефть и разочаровывающих данных по внешней торговле Китая. Цены на «черное золото» продолжили снижаться в том числе в результате вялого экономического роста в Азии и понижения цен на сырье Ираком, что в очередной раз подчеркивает избыточное предложение нефти на мировом рынке. Экспорт из Китая в ноябре месяце вырос на 4.7% в сравнении с ноябрем 2013 года против роста на 11.6% в октябре. Прогнозировался рост показателя на 8%. 

Снижению канадского доллара способствовало ослабление ожиданий повышения процентных ставок Банком Канады. На стоимость канадской валюты почти не повлияли данные о росте количества закладок новых домов на 6.5% после падения на 7.2% в предыдущем месяце, так как данные соответствовали ожидания рынка. Количество разрешений на строительство на 0.7% при прогнозе роста на 3.9%. 

Пара USD/CAD во вторник, 9 декабря, консолидируется со склонностью к росту после достижения накануне пятилетних максимумов на C$1.1485. По мнению аналитиков Форекс-компании «Пантеон-Финанс», пара получает поддержку от снижения цен на нефть, продаж канадской валюты на фоне ослабления склонности инвесторов к риску, не оправдавшего ожидания роста разрешения на строительство в Канаде и слабого отчета по занятости в Канаде в ноябре. Потенциал роста пары сдерживается ухудшением отношения к доллару США на фоне уменьшения доходности казначейских облигаций. В паре USD/CAD продолжается ралли, ценовой импульс в данный момент восходящий. Восстановление от 1.0620 является составной частью более крупного восходящего тренда в направлении уровня Фибоначчи на 1.1666.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
23 октября
23 октября
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
1 апреля
1 апреля
Севастополь
Севастополь
Иван Ряска
Иван Ряска