Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар вырос относительно основных валют на фоне решения Центробанка

Arsenal Fx
Центральный банк Канады сообщил, что восстановление американской экономики «явно укрепилось», что приносит пользу канадскому экспорту. Канадская экономика демонстрирует признаки восстановления, но снижение цен на нефть и другие сырьевые товары будут сдерживать рост, отмечает банк, отмечают эксперты рынка Форекс.
 
Банк заявил, что спад производства в октябре был меньше, чем прогнозировалось, но добавил, что рынок труда по-прежнему отмечает значительную слабину в экономике. В то же время, данные показали, что активность в секторе услуг США увеличилась в ноябре сильнее, чем ожидалось. Индекс деловой активности в секторе услуг США от ISM вырос до 59,3 в прошлом месяце с 57,1 в октябре, выше ожидавшихся 57,5. Компоненты занятости и импорта индекса понизились, однако индекс остался выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.
 

USD/CAD упал от 1.1385 дo 1.1349.

 
Банк Канады огласил свое решение оставить ставку овернайт на прежней отметке 1%, банковскую – на 1.25% и депозитную – на 0.75%. «В сопроводительном заявлении ЦБ отметил, что темпы роста инфляции превышают прогнозы, а главным драйвером такой динамики является ослабление канадского доллара», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx. Экспортный сектор Канады выиграл от укрепления американской экономики, несмотря на ослабление мировой экономики. В отчете также было отмечено падение цен на нефть и его влияние как на спрос, так и на предложение. Банк Канады заявил, что экономика Канады демонстрирует признаки ускорения роста. Восстановление экспорта начинает сказываться на деловых инвестициях и рынке труда.
 
Луни вырос против основных валют после того, как Банк Канады принял решение оставить ставку без изменений на уровне 1%. USD/CAD упал от 1.1385 дo 1.1349, достигнув нового дневного минимума, отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Пара остается вблизи дневных минимумов на фоне роста луни. Канадский доллар стал основным из лидеров рынка на фоне заявления ЦБ, благоприятных отчетов и стабилизации цен на нефть.
 
Как заявил ЦБ, экономика демонстрирует признаки восстановления роста, однако "снижение цен на нефть и другое сырье вполне может отрицательно повлиять на состояние национальной экономики".Что касается ставок, Банк Канады повторил свое прежнее заявление: "Баланс рисков не требует изменения монетарной политики".
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Игровые платформы и устройства
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Одесса
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
29 апреля
29 апреля