Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепился к канадскому доллару на фоне роста инфляции в Канаде

Курс доллара укрепился к канадскому доллару на фоне роста инфляции в Канаде

"Согласно данных Statistics Canada (канадское управление статистики) рост уровня инфляции в стране по состоянию на октябрь текущего года составил 2.4% относительно данных за аналогичный период прошлого года", - отметили аналитики брокерской компании Nord FX/ NordFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Высоким ростом цен был отмечен на продукты питания и жилье.

Все категории которые учитываются при расчете индекса по потребительским цена продемонстрировали рост цен. Но особо были отмечены категории по продуктам питания и расходам на жилье, там прирост цен был самым высоким.

Так подорожание этих двух компонентов составило 2.8%. Расходы на транспортные услуги поднялись в цене на 1.1%, а одежда и обувь выросли на 3.1% за отчётный период.

В провинции Альберта была зарегистрирована самая высокая динамика инфляции в Канаде, которая достигла значения в 3%. Далее, в убывающем порядке расположились: Онтарио, Саскатчеван и Квебек, а за ними и Новая Шотланидия и далее по списку.

В следующем году Банк Канады повысит ставку - ОЭСР.

Согласно прогноза Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Банку Канады для сдерживания инфляционного давления придётся прибегнуть к повышению ключевой ставки. Организация ожидает, что это произойдёт в мае 2015 года, раньше предыдущих прогнозов.

Прогнозы ОЭСР относительно динамики роста ВВП Канады на следующий год указывают на ускорение роста с текущих данных в 2.4% до 2.6% на 2015 год. Эксперты организации так-же ожидают снижения уровня безработицы с 6.9% по состоянию на конец текущего года до 6.5% в следующем 2015 году.

Стоит напомнить, что уровень базовой процентной ставки в Канаде составляет 1% и этот показатель не менялся уже начиная с 2010 года.

"Сегодня, 1 декабря, курс канадского доллара продолжил формировать свое долгосрочное движение, направленное на ослабление по отношению к доллару США и достиг отметки 1,1458 канадских доллара за доллар США", - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. В случае продолжения падения, курс канадского доллара встретит такие уровни сопротивления как 1.1465 и 1,1665.

1178b8c0297d.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
7 августа
7 августа
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
остров
Остров