Горячие Новости

Облако тегов

После непродолжительной консолидации USD/CAD возобновил ралли

Пантеон-Финанс
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс», ФРС вплотную приступила к рассмотрению темпов и сроков начала ужесточения кредитно-денежной политики в противовес ЕЦБ и Банку Японии, которые предпринимают шаги по стимулированию экономики и борьбе со сверхнизкой инфляцией, что в конечном итоге ведет к ослаблению их валют. 

Канадский доллар в четверг закрылся на самых низких уровнях с 2009 года против доллара США в результате того, что нефть упала до рекордных минимумов за последние пять лет. Пара USD/CAD преодолела наверх важный уровень C$1.1500. Поддержку паре оказали также сильные розничные продажи в совокупности с данными по рынку занятости в США. 

Цены на нефть упали почти на 40%, получив дополнительное ускорение в октябре месяце. Несомненно, нефть является главным фактором, когда речь идет о канадском долларе. Но тот факт, что американский доллар также укрепился против большинства основных валют, показывает, что американские данные являются сильным драйвером, так как участники рынка ждут от ФРС начала цикла повышения ставок раньше ожидаемых сроков. 

Участники рынка в основном проигнорировали лучшие, чем ожидалось, данные по Канаде. Вполне вероятно, что пара в течение ближайших дней протестирует еще один психологический уровень C$1.1600, полагают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». 

Канадский доллар достиг пятилетних максимумов на C$1.1550.

 
Пара USD/CAD в пятницу, 12 декабря, консолидируется со склонностью к росту после достижения в четверг пятилетних максимумов на C$1.1550 при поддержке падения цен на нефть. Кроме того, на канадском долларе отрицательно сказалось заявление управляющего Банка Канады, что низкие цены на нефть нанесут удар по экономике страны. Поддержку паре также оказывает положительное отношение рынка к доллару США и снижение склонности инвесторов к риску. Потенциал пары к росту сдерживается коррекцией позиций перед выходными. 
 
После непродолжительной консолидации пара USD/CAD возобновила ралли и достигла уровня 1.1550. Ценовой импульс в паре в данный момент восходящий. Продолжается восстановление от 1.0620 в направлении долгосрочного уровня Фибоначчи на 1.1666. В противоположном направлении ниже поддержки 1.1448 ценовой импульс станет нейтральным и принесет консолидацию. 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
11 марта
11 марта
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
17 апреля
17 апреля

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
5 июня
5 июня