Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD торгуется в районе 1.1004

RVD Markets

Доллар США вырос до сессионного максимума против канадского доллара в среду после того, как Банк Канады сохранил процентную ставку без изменений и отметил, что будущее направление денежно-кредитной политики будет по-прежнему зависеть от статданных, как сообщают эксперты рынка Форекс.

Регулятор принял решение оставить ставку на уровне 1,00% и отметил, что инфляция, как ожидается, останется ниже целевого уровня в течение некоторого времени. Время и курс следующего изменения монетарной политики будут зависеть от того, как экономические данные повлияют на риски, связанные с домохозяйствами, как говорится в заявлении банка.
 
Банк Канады, утверждают эксперты Форекс, сохранил свой прогноз экономического роста без изменений на уровне 2,5% в 2014 и 2015 годах до снижения примерно до 2% в 2016 году и сообщил, что мировой экономический рост, как ожидается, повысит темпы в течение следующих трех лет.
 
В США данные в среду показали, что промышленное производство выросло на 0,7% в марте, превысив ожидания прироста на 0,5%. Отдельный отчет продемонстрировал, что объем строительства нового жилья в США вырос в марте меньше, чем ожидалось, а число разрешений на строительство снизилось, демонстрируя слабость восстановления в жилищном секторе.     

Канадский доллар прибавил 0.24% от цены открытия.

«Пара USD/CAD укрепляется после того, как Банк Канады объявил о решении оставить ключевую процентную ставку на отметке 1%», - сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Пара подпрыгнула над отметкой 1.1000 и обновила максимальный с 4 апреля уровень 1.1015. 
 
ЦБ решил не менять уровень ставки, поскольку, по его прогнозам, темпы роста экономики Канады в 2014 и 2015 в среднем составят около 2,5%, после чего в 2016 г. ослабнут к 2%. «Ожидается, что базовая инфляция в стране останется в этом году под отметкой 2% ввиду экономического провисания и усилившейся конкуренции в сфере розничной торговли, причем эти эффекты будут сохраняться до начала 2016 г.».
 
Сегодня, 16 апреля 2014 года, утверждают аналитики Форекс компании RVD Markets Limited, USD/CAD торгуется в районе 1.1004, +0.24% от цены открытия, отметив дневной максимум на 1.1018 и минимум - на 1.0958. Индекс тренда FXStreet демонстрирует слегка бычий краткосрочный уклон. Сопротивление пары отмечается на уровне1.1040 и 1.1070. Поддержка проходит на 1.0960, 1.0940 и 1.0915. 
 
RVD Markets 
 
 
 
Аналитический департамент компании RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Роза Василишина
Роза Василишина
14 июня
14 июня
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ялта
Ялта