Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США снижается к канадскому доллару на фоне роста розничных продаж в Канаде

Доллар США снижается к канадскому доллару на фоне роста розничных продаж в Канаде

Согласно данных бюро статистики Канады, рост показателя розничных продаж за январь 2014 года составил 1.3% и достиг значения в 40.7 млрд. долларов. Росту показателя способствовал прирост в большей части под секторов (в 7 из 11) экономики страны.

Доля этих секторов покрывает 83% общего объема сектора розничных продаж. Как отметили в ведомстве статистики по данным отчётного периода показатели шести под секторов продемонстрировали рост объемов розничных продаж по причине понижения в предыдущем месяце. "Самый же высокий показатель прироста был отмечен в под секторе запасных частей и автомобилей и составил + 2.2%", - отметили аналитики брокерской компании TusarFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Рост продаж в секторах садового оборудования и строительных материалов составил 7% относительно стат.данных за декабрь 2013 года. Причиной которая поспособствовала этому росу называют сложившиеся благоприятные погодные условия. Данные полученные с регионов, свидетельствуют о массовом росте розничных продаж во всех провинциях. Отрицательные данные были зафиксированы только в провинции Квебек, снижение на 0.1%.

В Канаде рост инфляции.

По данным Statistics Canada за февраль 2014 года рост индекса потребительских цен согласно годового отчета составил 1.1%. Согласно этой информации, можно сделать вывод, что динамика инфляции начала замедляться. Как отметили в ведомстве статистики Канады наименьший рост в индексе потребительских цен, согласно данных последнего года был зафиксирован по причине подорожания бензина, который в свою очередь подешевел по итогам года на 1.3%, но в то же время по итогам предыдущего месяца отметился ростом на 2.3%.

Восемь компонентов из двенадцати, которые входят в индекс потребительских цен за отчетный период подорожали. В том числе, цены на жилье поднялись на 2.2%, подорожание продуктов питания составило 1.1%, рост цен на транспортные услуги составил 0.4%. Но в это же время цены на обувь и одежду снизились по итогам года на 0.4%. Также стоит напомнить, что рост уровня инфляции в Канаде по данным за январь 2014 года составил 1.5%.

"Сегодня 4 апреля 2014 года, курс канадского доллара продолжает укрепление и пробив ключевой уровень поддержки - наклонный канал МФ торгуется на отметке 1,0982 канадских доллара за доллар США", - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Следующей поддержкой будет выступать уровень пивота МФ 1,0909, а уровнем сопротивления выступает максимум 1,1277.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Банки США
Банки США

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Интер телеканал
Интер телеканал
Дом-2
Дом-2 2008

Таджики - основной народ Таджикистана