Горячие Новости

Облако тегов

Курс канадского доллара: в затянувшемся флете

Новости Форекс.
Неделю сырьевые валюты открыли гэпом в сторону укрепления. Позитив задали данные из Китая. На выходных был опубликован индекс производственной активности PMI в Китае со значением 53,1, что выше предыдущего значения 51,0.
Также порадовали данные из США, а именно - производственный индекс, который показал значение 53,4 против предыдущего 52,4 и прогнозируемого 53,3. Это также способствовало укреплению рисковых активов.

Однако рост был ограничен слабыми данными из Европы. Так со значением ниже предыдущего был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе PMI в Германии, Франции и Еврозоне в целом. К тому же уровень безработицы по Еврозоне вырос до 10,8% с предыдущего 10,7%.
Вчера был опубликован индекс активности в непроизводственной сфере Китая. Значение индекса выросло до 58,0 с предыдущего значения 48,4.
Рост индекса PMI как в производственной, так и непроизводственной сферах Китая после слабых данных позапрошлой недели и в совокупности с неплохими данными из США вызвали спрос на сырьевые товары и валюты.


Технический анализ пары USD/CAD.

Пара, начиная с февраля месяца этого года находится во флете. Поэтому о каких-либо долгосрочных целях говорить не приходится.
Сопротивление на дневном графике образуют мувинги (SMA 55 и SMA 89). Цена не пробивала их и находится ниже, что дает основание предполагать, что нисходящее движение все же более вероятно. Также образован треугольник на дневном графике. Сопротивление по точкам 1,0522 - 1,0018. Поддержка 0,9840 - 0,9859. Пробитие поддержи или сопротивления даст возможность определиться с дальнейшим направлением цены.

 

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Иван Барзиков
Иван Барзиков
8 мая
8 мая
курс фунта
Фунт доллар
Ташкентская область
Ташкентская область
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич