Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Индекс потребительских цен базовый в январе 2011 года составил 0.0%

Показатель за декабрь - 0.3 %, прогноз экономистов в январе 0.2 %

18 февраля 2011 года в 15-00 мск канадское статистическое агентство опубликовало январский стержневой индекс потребительских цен.

Соre Consumеr Price Index - Индекс потребительских цен стержневoй
– изменение цен на товары и услуги, приобретаемые потребителями; исключение составляют восемь групп товаров и услуг, которые в силу своей волатильности искажают действительную картину. К данной категории относятся табачные изделия, продукты питания, энергоносители, междугородняя транспортировка, проценты по закладной.

Индекс, по праву считается, двигателем рынка, так как это основной показатель инфляции, которая вынуждает центральные банки повышать основную процентную ставку для ее обуздания.

Основной CPI в декабре упал на 0.3 %, "более, чем ожидалось" после флетового показания в ноябре, хотя аналитики прогнозировали падение на 1.0 %. Отчет также показал, что CPI, который включает такие более волатильные составляющие, как еда и энергетические затраты, был неожиданно ровным в декабре после повышения на 0.1 % в ноябре. За прошедшие несколько месяцев общий Индекс потребительских цен был выше 2%-ой целевой ставки Банка Канады, в отличие от основного индекса, исключающего такие изменчивые позиции, как еда и энергия. Основной индекс показывает незначительные увеличения, и продолжает указывать, что инфляция находится под строгим контролем в Канаде. Рост потребительских цен в общем показателе обусловлен, более всего, ростом цен на бензин, которые с декабря 2009 года выросли на 13% и продолжают быть ведущим фактором инфляции. Другие сектора способствовали незначительному увеличению статистической величины.


Sal Guatieri, старший экономист и вице-президент в Bank Of Montreal, сказал в интервью Market News International Ottawa:- "В целом, у нас есть сильный канадский доллар, расхолаживающий давление инфляции в Канаде".... "Продовольственные затраты повышаются умеренно, но энергетические затраты продолжают быть главным спонсором повышения потребительских цен ".

Как считают аналитики академии MasterForex-V, экономическая активность в первом квартале 2011 года все же повышается, что способствует повышению CPI, а этот факт может побудить Банк Канады позже возобновить увеличение ставки.

Публикуются Statistics Canada статистическим агентством Канады, ежемесячно, как правило во второй-третьей декаде месяца, следующего за отчетным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Врач
Врач
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
ActivTrades
ActivTrades
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
15 февраля
15 февраля