Горячие Новости

Облако тегов

Канада: профицит торгового баланса в декабре составил 3 млрд. канадских долларов

11 февраля 2011 года в 16-30 мск. в Канаде опубликовано сальдо торгового баланса за декабрь 2010 года.

В ноябре показатель составил -0.1 млрд.канадских доллара, прогноз на декабрь -0.4 млрд.

Trаdе Bаlаncе - Торгoвый бaланс
- показывает состояние международной торговли государства. Определяется как разница между экспортом и импортом, а формируется за счет товаров, оплаченных как наличным путем, так и по безналичному расчету, сюда же входят и товары в качестве дара или безвозмездной государственной помощи. Превалирование экспорта над импортом дает нам положительную величину или положительное сальдо, которое иначе называется профицит торгового баланса, в случае же отрицательной разницы, то есть отрицательного сальдо, имеет место дефицит торгового баланса. Профицит торгового баланса говорит нам о процветающей экономике, о росте производства, повышенном спросе на товары, произведенные в Канаде, а значит и о платежеспособности страны, что соответственно повышает кредит доверия со стороны других государств.

В ноябре 2010 года дефицит торгового баланса в Канаде неожиданно сжался к 0,08$ после 1,48$ в предшествующем месяце, хотя аналитики ожидали увеличение дефицита до 1.90$. Экспорт вырос на 0.8%, а импорт сократился на 3.2%. Это был самый низкий уровень дефицита, достигнутый с марта 2010 года. Ноябрьский баланс указывает, что чистый экспорт обеспечит существенный вклад в рост в четвертом квартале 2010 года. 65 процентов товаров, произведенных в Канаде, экспортируется в Америку.

Как сообщает издательство Market News International Ottawa, заместитель главного экономиста Банка Монреаля Douglas Porter видит расширение дефицита в декабре гораздо меньше, чем другие ожидают, и не обязательно соглашается, что этот дефицит будет хорош для производительности. "Ожидается, что глубокое падение в ноябре импорта изменится в декабре и придет в норму быстрее по сравнению со спроектированным экспортным ростом, "- сказал Porter.
Porter считает, что автомобильный экспорт в Соединенные Штаты повысится, и цены на сырьевые товары, возможно, увеличат экспорт, связанный с ресурсами. Импорт также, вероятно, увеличится, потому что восстановление в канадском капиталовложении, скорее всего, вольет средства в импорт машин и оборудования, сказал он.   

 

 


С долгосрочной точки зрения этот дефицит "не должен обязательно" быть хорошим для канадской экономики, сказал Porter. "Слабая производительность труда, сильный канадский доллар были главными факторами в ослаблении канадской экспортной конкурентоспособности, " - добавил он.

Уменьшение дефицита торгового баланса - повод увидеть положительную тенденцию курса швейцарского франка. Влияние этого показателя на рынки достаточно сильное.

Публикуется через 40 дней после окончания отчетного месяца, как правило, Statistics Canada- статистическим агентством Канады.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
1 июня
1 июня

Игровые платформы и устройства
20 мая
20 мая