Горячие Новости

Облако тегов

Валовой внутренний продукт Канады в апреле упал на 0.6 % (0)


www.bestintergroup.ru

Сегодня, 30 июня 2010 года в 16-30 мск., опубликован индекс валового внутреннего продукта Канады в апреле. Значение показателя 0.0 %

Прошлый месяц 0.6 %, Прогноз 0.2 %

Gross domestic product(GDP) - Валовой Внутренний Продукт
- один из главных макроэкономических индексов. Для расчета берется стоимость всех товаров и услуг в совокупности произведенных в государстве в течение отчетного месяца, независимо от того какие ресурсы использовались при их производстве импортные или внутренние. Существует в экономике две модели расчета ВВП, это либо суммирование всех расходов либо суммирование всех доходов. Если для расчета взять Кейнсианскую модель развития, тогда для определения ВВП необходимо воспользоваться формулой:
GDP = С + I + S + E – M,
где С – потребление;
I – инвестиции;
S – государственные расходы;
Е – экспорт;
М – импорт.
ВВП можно представить и как показатель успешного экономического развития Канады. При росте показателя налицо повышение деловой активности в государстве, но также и увеличение инфляционных процессов. Значительный рост индекса ВВП вынуждает Центральный Банк Канады, так же как обычно и все остальные банки в любой другой стране, повысить процентные ставки для уменьшения инфляции, что, в конечном итоге, создаст привлекательность канадского доллара и увеличит приток инвестиций на канадский рынок.

Увеличение ВВП отражается на укреплении национальной валюты и покажет бычьи котировки индекса CAD на Форекс рынке. Однако необходимо учитывать, что большая часть экономических производственных макроиндикаторов, влияющих на ВВП, уже была выпущена ранее и на рынке только подтверждаются прогнозируемые значения индекса, что не очень сильно может повлиять на текущий курс национальной валюты.

В основном в странах индекс ВВП рассчитывается и публикуется ежеквартально. Канада в данном случае является уникальной страной, выпуская ежемесячно новые данные по ВВП. Публикуются данные статистическим агентством Канады - Statistics Canada, но с периодичностью в 60 дней после окончания расчетного месяца. При этом квартальные значения складываются из ежемесячных и не имеют такой силы как в других странах.

Публикуется ежемесячно статистическим агентством Канады - Statistics Canada. Следующий выпуск 30 июля 2010 года.

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V предупреждает трейдеров и инвесторов, как начинающих так и профессионалов, что публикация данных по индексу ВВП значительно влияет на финансовые инструменты, за исключением отдельных случаев. Выход этих новостных данных может спровоцировать образование коррекционных трендов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Узбекистан
Республика Узбекистан
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Алексей Мартынов
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА