Горячие Новости

Облако тегов

Валовой внутренний продукт Канады в апреле упал на 0.6 %


www.bestintergroup.ru

Сегодня, 30 июня 2010 года в 16-30 мск., опубликован индекс валового внутреннего продукта Канады в апреле. Значение показателя 0.0 %

Прошлый месяц 0.6 %, Прогноз 0.2 %

Gross domestic product(GDP) - Валовой Внутренний Продукт
- один из главных макроэкономических индексов. Для расчета берется стоимость всех товаров и услуг в совокупности произведенных в государстве в течение отчетного месяца, независимо от того какие ресурсы использовались при их производстве импортные или внутренние. Существует в экономике две модели расчета ВВП, это либо суммирование всех расходов либо суммирование всех доходов. Если для расчета взять Кейнсианскую модель развития, тогда для определения ВВП необходимо воспользоваться формулой:
GDP = С + I + S + E – M,
где С – потребление;
I – инвестиции;
S – государственные расходы;
Е – экспорт;
М – импорт.
ВВП можно представить и как показатель успешного экономического развития Канады. При росте показателя налицо повышение деловой активности в государстве, но также и увеличение инфляционных процессов. Значительный рост индекса ВВП вынуждает Центральный Банк Канады, так же как обычно и все остальные банки в любой другой стране, повысить процентные ставки для уменьшения инфляции, что, в конечном итоге, создаст привлекательность канадского доллара и увеличит приток инвестиций на канадский рынок.

Увеличение ВВП отражается на укреплении национальной валюты и покажет бычьи котировки индекса CAD на Форекс рынке. Однако необходимо учитывать, что большая часть экономических производственных макроиндикаторов, влияющих на ВВП, уже была выпущена ранее и на рынке только подтверждаются прогнозируемые значения индекса, что не очень сильно может повлиять на текущий курс национальной валюты.

В основном в странах индекс ВВП рассчитывается и публикуется ежеквартально. Канада в данном случае является уникальной страной, выпуская ежемесячно новые данные по ВВП. Публикуются данные статистическим агентством Канады - Statistics Canada, но с периодичностью в 60 дней после окончания расчетного месяца. При этом квартальные значения складываются из ежемесячных и не имеют такой силы как в других странах.

Публикуется ежемесячно статистическим агентством Канады - Statistics Canada. Следующий выпуск 30 июля 2010 года.

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V предупреждает трейдеров и инвесторов, как начинающих так и профессионалов, что публикация данных по индексу ВВП значительно влияет на финансовые инструменты, за исключением отдельных случаев. Выход этих новостных данных может спровоцировать образование коррекционных трендов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Ферганская область
18 июня
18 июня