Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Разрешение на строительство в мае упало на 16.2 % (0)

Сегодня, 6 июля в 16 ч. 30 мин., опубликован фундаментальный показатель экономики Канады, имеющий важное значение для валютной пары USD / CAD. Значение показателя вышло гораздо хуже прогнозов и равно -10.8 %.

Предыдущее значение 5.4 %, прогнозируемое значение -1.3 %

Building permits - Разрешения на строительство
– макроэкономический индикатор рынка жилья. Показывает изменение в процентном соотношении количества выданных разрешений на строительство новых строений и закладку фундаментов. Фактически - это изменение объема заявлений на строительство нового жилья. Его можно отнести к группе опережающих индикаторов, так как подача заявлений на строительство - это первая ступенька, но которая характеризует потенциал роста или наоборот, снижения в строительном секторе, что является результатом оздоровления или ухудшения состояния экономики в целом. Показатель очень чувствителен к процентным ставкам и реальным доходам населения.
Увеличение благосостояния населения, рост доходов влияет, в какой-то степени, на демографический рост, а также на желание улучшить свои жилищные условия, что в конечном итоге приводит к росту строительства.
 

 

На национальную валюту оказывает сильное влияние. Рост строительной активности в сфере недвижимости - показатель наличия крупных инвестиций в среде потребителей. В данном случае срабатывает и принцип множественности. Строители нанимают прорабов, инспекторов, увеличивают количество рабочих строительных специальностей, закупают стройматериалы. Домовладельцы закупают мебель, бытовую технику, сантехнику - увеличивается объем и розничный и оптовой продажи. Все это ведет к увеличению производственных мощностей и, в конечном итоге, к росту экономики и увеличению ВВП.
И хотя показатель довольно волатилен и с 2007 года находится в широком флете, тем не менее трейдеры должны принимать его во внимание как сигнал к оздоровлению экономики или скатыванию в рецессию.
 

Индикатор публикуется в первую неделю каждый месяц Канадским национальным статистическим агентством (Statistics Canada - Canadas National Statistical Agency).

Информационно-аналитическая служба международной Академии трейдинга MasterForex-V, предупреждает трейдеров и инвесторов, что данный показатель не просто оказался хуже прогноза, а значительно упало желание инвесторов вкладывать деньги в недвижимость. Следите за индексом доллара.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Акция
Акция
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов
AlterGeo
AlterGeo