Горячие Новости

Облако тегов

Базовый индекс потребительских цен в Канаде в мае не изменился (0)


www.kommersant.ru

Сегодня, 22 июня в 15-00 мск., совместно с общим значением Индекса потребительских цен вышло значение базового Индекса, которое составило 0.3 %, значение индекса осталось неизменным по сравнению с прошлым месяцем, общее значение также осталось неизменным.

Предыдущее значение 0.3 %, прогноз 0.3 %

Core Consumer Price Index (Core CPI )- Базовый Индекс потребительских цен
– макроэкономический показатель динамики изменения инфляции в стране. Базовый индекс отличается от обобщенного индекса потребительских цен в том, что не берутся в расчет цены на 8 наиболее волатильных групп товаров : фрукты, овощи, табачные изделия, бензин, горючее, природный газ, междугороднюю транспортировку и проценты по закладной, которые к тому же подвержены еще и сезонной зависимости, что искажает общую картину цен. Они составляют четверть от индекса потребительских цен, но тем не менее влияют на основную тенденцию. Банк Канады, конечно же, основное внимание обращает именно на базовый индекс, так же как и трейдеры делают это. Цены на потребительские товары дают нам представление об инфляции, а инфляция очень важна для валютной оценки. Так за ростом цен Банк повышает процентные ставки для сдерживания инфляции.
 

Данное отличие , конечно же , не изменяет направление влияния Индекса потребительских цен на канадский доллар, но прилично увеличивает значимость его, в силу чего используется Центральным Банком Канады как основной индикатор при определении процентных ставок.

Оба эти показателя выходят одновременно ежемесячно, обычно на 19 бизнес день. Публикуются статистическим агентством Канады - Statistics Canada

По мнению информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V вышедшее значение Индекса потребительских цен (Core CPI) подталкивает индекс канадского доллара к продолжению бычьего движения уровня H1. При этом не стоит забывать, что мы находимся в среднесрочном нисходящем движении.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
козерог
Козерог
27 января
27 января
Кирения
Кирения

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Дом-2
Дом-2 2007