Горячие Новости

Облако тегов

Белорусская инфляция составила 16,1 процент за 9 месяцев

Белорусская инфляция

Инфляция в Беларуси за 9 месяцев составила 16,1 процент – так сообщает Национальный статистический комитет Белоруссии. На сентябрь 2012 инфляция потребительского рынка в стране составляла 1,3 процента, после скачка вверх в августе на 2,3 процента.

 
На 18,1 процент подорожали продовольственные товары, непродовольственные подскочили на 8,4 процента, а услуги населению – на 26,1 процент.
 
В 2011 году Белорусская инфляция была на уровне 108,7 процентов (заметим, что в 2010 году она составляла 10,1 процент). Практически трёхкратная девальвация белорусского рубля при условии сохранения высокой зависимости экономики Беларуси от импорта спровоцировала резкий скачек инфляции.
 
В 2012 году правительство страны планирует удерживать инфляцию в пределах 19-22 процентов, а в 2013 году, по прогнозам белорусских экономистов, она будет снижена до 12 процентов.
 
Россия высказала то, что улучшение платёжного баланса Беларуси – временно и что с начала 2013 года ситуация вновь ухудшиться. Согласно прогнозу на сентябрь от Министерства экономического развития России, будет расти дефицит счетов текущих операций Беларуси и чтобы его погасить, российские власти предлагают Минску пойти на приватизацию активов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Microsoft Office
Microsoft Office
Мой мир
Мой мир
21 июля
21 июля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Айон (aion)
Айон (Aion)