Горячие Новости

Облако тегов

Белорусская инфляция составила 16,1 процент за 9 месяцев

Белорусская инфляция

Инфляция в Беларуси за 9 месяцев составила 16,1 процент – так сообщает Национальный статистический комитет Белоруссии. На сентябрь 2012 инфляция потребительского рынка в стране составляла 1,3 процента, после скачка вверх в августе на 2,3 процента.

 
На 18,1 процент подорожали продовольственные товары, непродовольственные подскочили на 8,4 процента, а услуги населению – на 26,1 процент.
 
В 2011 году Белорусская инфляция была на уровне 108,7 процентов (заметим, что в 2010 году она составляла 10,1 процент). Практически трёхкратная девальвация белорусского рубля при условии сохранения высокой зависимости экономики Беларуси от импорта спровоцировала резкий скачек инфляции.
 
В 2012 году правительство страны планирует удерживать инфляцию в пределах 19-22 процентов, а в 2013 году, по прогнозам белорусских экономистов, она будет снижена до 12 процентов.
 
Россия высказала то, что улучшение платёжного баланса Беларуси – временно и что с начала 2013 года ситуация вновь ухудшиться. Согласно прогнозу на сентябрь от Министерства экономического развития России, будет расти дефицит счетов текущих операций Беларуси и чтобы его погасить, российские власти предлагают Минску пойти на приватизацию активов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Ларнака
Ларнака
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Nord FX
NordFX
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров