Горячие Новости

Облако тегов

Курс белорусского рубля будет регулировать рынок

Новости Беларуси. Александр Лукашенко сегодня в ходе совещания сделал заявление, что, начиная со второй декады сентября, на валютно-фондовом рынке будет открыта дополнительная сессия, на которой курс белорусского рубля будет определяться исключительно спросом и предложением. 

После этого все обменники должны будут покупать и продавать валюту по рыночному курсу. 

Также, президент указал на то, что будут отменены льготы для экспортеров, которые могли продавать не всю валютную выручку. Лукашенко обещает, что рублевые вклады можно будет перевести в валютные. 

Госконтролю и правоохранителям будет позволено проводить внеочередные проверки, чтобы стабилизировать валютный рынок. Лукашенко требует аккумулировать сверхдоходы от роста цен в спецфонды. Деньги из них будут идти на поддержку населения. 

Глава государства поставил задачу жестко контролировать «спекулянтов, которые искусственно нагнетают ситуацию». «Это касается и средств массовой информации». Нацбанк должен ежедневно отслеживать ситуацию, при необходимости вмешиваться, сбивая спекулятивные атаки. «Средства для этого есть», - заявил А. Лукашенко. 

По мнению некоторых экспертов, двойственность курсов оставит коррупционную составляющую в распределении валюты и по-прежнему будет заставлять предприятия скрывать свою выручку. Она же станет существенным препятствием для получения кредитов от МВФ и ЕврАзЭС. Зато поможет поддерживать статистические показатели.Средняя зарплата и ВВП можно считать по одному курсу, а, например, приток вкладов - по рыночной. 

Трейдеры факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V объясняют реалии на рынке форекс, чтокурс белорусского рубля начиная с конца 2008 года продолжает находиться в восходящем тренде, а в данный момент формируется восходящая волна 5/А в рамках волны а(С)/С более старшего волнового уровня и ближайшим важным уровнем сопротивления выступит уровень по официальным данным, равный 5100 рублей за доллар США. Говорить о развороте тренда, либо о коррекции пока не пробит пивот МФ - преждевременно:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Мертвое море
Мертвое море
Ученый
Ученый
Государство
Государство
Банк
Банк