Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес Лидер"(Беларусь),  доверия к власти и к председателю Национального банка Беларуси Петру  Прокоповичу у белорусов не осталось. Граждане продолжают лихорадочно  скупать евро и доллары, несмотря на все прогнозы властей. Это значит  только то, что заявлениям об отсутствии резких колебаний национальной  валюты и о том, что не будет девальвации, люди уже не верят.
В сравнении с 2009 годом спрос населения на валюты в 2010 году вырос  больше чем на 80% и подобная тенденция к росту сохраняется. С начала 2011 года белорусы купили на 57 миллионов долларов больше, чем продали.  То же самое наблюдается и среди юридических лиц. За январь месяц  компаниями страны было куплено более 400 миллионов долларов – это  десятая часть валютных резервов всей Белоруссии.
В связи с этим Национальному банку Беларуси пришлось пойти на крайние  меры и ужесточить условия покупки иностранной валюты на бирже. Теперь для поддержки обменных пунктов банк сможет купить лишь сумму чистой продажи валюты в предыдущем месяце, а запас валюты на весь месяц банк может приобрести только в три первых рабочих дня месяца.
Уже в этом месяце подобное нововведение приведет к дефициту иностранной валюты в «обменниках» и конечно вызовет у граждан еще большие опасения по поводу перспектив белорусского рубля.
Эксперты факультета детального изучения торговой системы  Masterforex-V отмечают, что курс белорусского рубля формирует бычий  паттерн "Собака Баскервилей Элдера/МФ" в рамках волны С продолжающегося  восходящего тренда, направленного на падении курса рубля по отношению к  доллару США. Подтверждением этого будет пробитие локального максимума  3040. В противном случае, пробитие пивота МФ укажет нам на окончание  бычьего тренда и формирование медвежьей волны старшего волнового уровня.










