Горячие Новости

Облако тегов

Акции Google упали на 0,35% после блокировки YouTube российскими провайдерами

Акции Google упали на 0,35% после блокировки YouTube российскими провайдерами

Российские интернет-провайдеры блокируют доступ своих пользователей к всемирно известному сервису хранения видеоматериалов YouTube. Какие последствия на финансовом рынке будет иметь такое решение, выясняли аналитики раздела "Новости форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер". Российские интернет-провайдеры приняли решение заблокировать своим пользователям доступ к популярному видеохостингу YouTube. Правда, такое решение принято пока не всеми компаниями Российской Федерации, предоставляющими услуги доступа к сети Интернет.

Провайдер из Петербурга ограничил доступ к ресурсу ввиду наличия там экстремистских материалов.


Интернет-провайдер из Санкт-Петербурга "InterZet" заблокировал для своих абонентов доступ к ресурсу YouTube, потому что там размещены материалы экстремистского содержания. Представитель технической службы "InterZet" заявил, что блокировка видеохостинга была совершена по требованию Роскомнадзора, представители которого нашли на одной из страниц YouTube видеоролик, содержание которого признано экстремистским.

Представители провайдера подчеркнули, что уже в самое ближайшее время пользователи "InterZet" снова получат свободный доступ к популярному видеохостингу. Отметим, что пока неизвестно, какое конкретно видео послужило причиной для блокировки YouTube, однако представители интернет-провайдера будут следовать предписаниям со стороны Роскомнадзора до тех пор, пока экстремистский материал не будет удален со страниц сервиса. Самое интересное в этой ситуации заключается в том, что на официальном сайте Роскомнадзора отсутствует сообщение о блокировке видеохостинга YouTube. Также отсутствует информация об этом и в реестре запрещенных интернет-ресурсов.

YouTube также заблокировали и в республике Алтай.

Провайдер из Санкт-Петербурга стал не единственным в Российской Федерации, кто заблокировал для своих пользователей доступ к YouTube. На такой же шаг пошел и один из самых крупных интернет-провайдеров республики Алтай – компания "OngNet". Причины для блокировки ресурса представители провайдера назвали те же, что и их коллеги из Санкт-Петербурга: требования Роскомнадзора, утверждающего, что на видеохостинге находятся материалы экстремистского содержания.

По словам представителей "OngNet", Роскомнадзор издал постановление о блокировке доступа к отдельным видеоматериалам на сервисе хранения видеороликов YouTube. Однако возможность блокировки отдельных видеороликов на YouTube у провайдера отсутствует, поэтому представители компании и вынуждены были прибегнуть к полной блокировке видеохостинга для своих абонентов. Один из директоров компании-правайдера, Андрей Чепкин, заявил, что как только материалы будут удалены, пользователи вновь получат доступ к YouTube.

Напомним, ранее одесские активисты загрузили на видеохостинг YouTube социальный ролик с названием "Одесса. Звонок Путину", где известные в городе люди, проживающие сейчас за границей, обращаются к российскому президенту. Согласно идее авторов, ряд известных одесских актеров, комиков или музыкантов якобы дозваниваются на мобильный Путину и просят его уйти домой и не мешать соседям. В ролике приняли участие комик Борис Барский, телеведущий и актер Яков Гопп, известная актриса Ирина Токарчук и другие.

Как реагирует рынок на блокировку YouTube российскими провайдерами.

Сегодня, 10 марта, рыночные торги акций корпорации Google были открыты на цене 1215,27 доллара. Небольшой промежуток времени спустя цена начала резко падать, пока не достигла уровня в 1204,75 доллара, и, отскочив от этой отметки, начала расти. После этого стоимость акций колебалась в небольшом диапазоне от 1211,50 до 1208,19. На данный момент их цена составляет 1210,53 доллара. Таким образом, цена акций снизилась на 0,35 процента. Можно сказать, что известие о блокировке несколькими российскими интернет-провайдерами популярного видеохостинга YouTube негативно отразилось на акциях корпорации Google. Кроме того, стоит отметить, что в последние дни стоимость акций компании постоянно падает, и закрытие доступа к такому крупному ресурсу еще сильнее усугубило ситуацию.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Audi A3
Audi A3
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
GFT
GFT
20 марта
20 марта