Горячие Новости

Облако тегов

Скачки курса евро и доллара к рублю на Форексе влияют на цены в омских магазинах

Скачки курса евро и доллара к рублю на Форексе влияют на цены в омских магазинах

В последнее время курс евро и доллара стал напоминать самые настоящие американские горки. Только начинает наблюдаться тенденция к подешевению, как сразу же следует довольно резкий рост. Эксперты раздела «Новости Форекс» журнала «Биржевой лидер» рассказывают, что может в первую очередь подорожать, и дают совет, в какой именно валюте наиболее выгодно хранить сбережения.

Многие утверждают, что на скачки курса повлияла достаточно нестабильная ситуация в Украине. Как результат – стоимость евро составляет более 50 рублей, а доллар – 36. Все жители Омска резко начали интересоваться, что же делать дальше, какую валюту покупать, или же следует просто ожидать? В одном из банков поведали, что буквально за несколько дней омичи скупили все доллары, однако эксперты утверждают, что к приобретению валюты необходимо подходить взвешенно. Уже сейчас евро и его зеленый брат стоят не так дорого, поэтому заработать вряд ли получится. Следует учитывать, что при обмене валюты происходит потеря нескольких процентов, и кроме этого, остается непонятным, в какую именно сторону двинется курс. Вся выгода достанется тем, кто осуществлял покупку иностранных денег в то время, когда они были значительно дешевле. Именно они смогут выгодно их продать.

Евгений Сяглов, директор по розничному бизнесу операционного офиса «Альфа-Банка» в Омске, считает, что среди населения присутствует некоторая нервозность. Увеличилось и число обращений жителей города. Они интересуются в основном экономической ситуацией, однако, как утверждает директор, особого скачка сделок с валютой не наблюдается, поэтому 90 процентов всех вкладов в банке – рублевые. Можно констатировать, что к отечественным деньгам у людей доверительное отношение.

Эксперты советуют: если в скором времени вы собираетесь покупать недвижимость или же товары за рубежом, то на данный момент все же лучше хранить деньги в валюте того государства, где будет осуществляться покупка.

Что подорожает?

Высока вероятность того, что подорожание в первую очередь может коснуться импортных товаров и туристических путевок. Могут вырасти и цены на авто, в частности, в том случае, если в них использованы крупные детали, которые были произведены за границей. В это же время вряд ли подымутся цены на товары от отечественного производителя.

Можно подвести итог: стоимость евро и «американца» в основном будет зависеть от того, как разрешится ситуация в Украине. Плюс, в ближайшее время не должно быть резкого роста цен. Подорожать могут разве что импортные товары.

В какой валюте лучше держать свои накопления?

Антон Сорока, аналитик инвестиционного холдинга «Финам» рассказал, что цена европейской валюты и доллара США будет зависеть от того, как установится ситуация в Украине. Имеются два варианта. Положительный - если государства сумеют решить конфликт мирным путем. И отрицательный - когда переговоров не получится. Это способно привести к понижению рубля. Тогда зарубежные товары существенно поднимутся в стоимости. Впрочем, более вероятен положительный сценарий. Страна может принять меры по стимулированию экономической обстановки. В этом случае национальная валюта поднимется. Аналитик считает, что на конец года американский доллар будет отмечаться в цене в пределах 35 рублей, а евро - 47-48. Для тех, кто принял решение хранить накопления в зарубежной валюте, советуют присмотреться к швейцарскому франку либо японской иене. Они проявляют устойчивость к обстановке в политике. Также можно инвестировать финансовые средства в недвижимое имущество. К примеру, 1- и 2-комнатные квартиры в больших городах вблизи транспортных развязок и в регионах с отличной инфраструктурой. Спрос на данные объекты будет повышаться.

Как реагирует рубль на скачки курсов евро и доллара США?

Любое обострение отношений между государствами приводит к удару по курсу национальной валюты, так как экономические и политические проблемы между государствами приводят к сокращению экспорта и притока капитала в страну. "Изменения баланса оттока и притока в Центральном банке РФ девальвируют национальную валюту", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Так, сегодня, 10 марта 2014 года, по состоянию на 19:37 по МСК, курс рубля к доллару США понизился на 0,0595 рубля и торгуется на уровне 36,3845 рубля за 1 доллар США.


Из графика видно, что сегодня курс рубля к американскому доллару опустился на 0,16 процента.
Одновременно с этим курс рубля также упал к европейской валюте на 0,1072 рубля и торгуется на уровне 50,5099 рубля к 1 евро.

"В связи с ситуацией в Украине курс российского рубля к евро сегодня девальвировал на 0,21 процента", - отметили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
5 февраля
5 февраля
21 октября
21 октября
28 марта
28 марта
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич