Горячие Новости

Облако тегов

«Игра престолов» - лидер по количеству номинаций «Эмми»

«Игра престолов» - лидер по количеству номинаций «Эмми»
В США объявлены номинанты на вручение престижной премии в области телевидения «Эмми». В этом году пройдет уже 66-я церемония, по традиции вручение наград состоится в Лос-Анджелесе.
 
Среди главных номинантов этого года выделяется масштабная работа телеканала НВО сериал «Игра престолов», который претендует на 19 призов, среди которых и номинация на «Лучший драматический сериал». Не намного отстала премьера этого года – мини-сериал канала FX «Фарго», являющийся вариацией одноименного фильма, отмеченного в 1997 году «Оскаром», от талантливого дуэта братьев Коэнов.
 
Далее по количеству номинаций следует «Фарго» - 18. Традиционно среди лидеров отметился сериал «Во все тяжкие», который в прошлом году завершился пятым сезоном, а пока сериал претендует на 16 статуэток «Эмми». Среди других новых работ, получивших признание телекритиков стоит выделить сериалы «Оранжевый — хит сезона» и, несомненно, работу с участием двух популярных актеров М. МакКонахи и В. Харрельсона, сыгравших главные роли в сериале «Настоящий детектив».
 
Специалистами в области телевидения отмечается, что традиционно некоторые претенденты получили излишнее внимание, тогда как другие им обделены не заслуженно, а то и вовсе были проигнорированы. Так аналитики остались в недоумении по поводу отсутствия в списках сериала «Темное дитя» производства Канады, а также среди драматических шоу не замечен сериал «Ходячие мертвецы». Остались без достойного упоминания сериалы «Американцы» и «Бруклин 9-9». Среди традиционных фаворитов в который раз замечены «Американская история ужасов», «Безумцы», «Правильная жена», а также британский сериал «Аббатство Даунтон».
 
Вручение телепризов состоится 25 августа, а вести церемонию приглашен Сет Майерс, звездный участник шоу «Субботним вечером в прямом эфире». 

Сериал «Игра престолов» завоевал огромную популярность во всем мире. 

Эпическая драма, стартовавшая в 2011 году, сериал «Игра престолов» приковывает внимание все нового числа зрителей. Благодаря шоу, произведенному телеканалом НВО, жанр фэнтези обрел новую популярность, также как и произведения писателя-фантаста Д. Мартина по которым и снят сериал. Зрители по достоинству оценили размах произведения, который в полной мере передан создателями сериала, а также натуралистичность и откровенность ранее не свойственные телевизионным фильмам. Несмотря на полученный статус «только для взрослых» и присутствующие сцены кровопролития и насилия, многими зрителями отмечается и удачное воплощение фантастических миров, вымышленных писателем. В этом случае отмечается, что сценаристы сериала в достаточной степени прониклись видением автора произведения, получив от него положительную оценку своей работе.
 
Сюжет сериала основан на событиях, описанных Мартином в фантастических романах, составляющих цикл «Песнь Льда и Огня». В вымышленном мире идет борьба за господство в землях Семи королевств. Герои полностью погружены в политические интриги и борьбу за престол, параллельно за Великой стеной, охраняемой братством Ночного дозора пробуждаются силы великого зла. Интересно, что вместе с выпуском новых сезонов сериала, продолжается написание новых романов, которых на данный момент существует пять. В этом году Мартин планирует выпуск шестого романа, а в 2016, когда писателю исполнится 68 лет, он должен выпустить заключительную, седьмую, часть цикла.
 
Телеверсия романа с нетерпением ожидалась поклонниками творчества Мартина. Пилотный эпизод был снят в 2009 году, однако премьера состоялась только в 2011 г. Ранее к Мартину уже обращались с предложениями об экранизации произведения, первый роман которого вышел еще в 1996 и уже тогда получившил большую известность. Однако писатель не спешил давать свое согласие на экранизацию, справедливо полагая, что вплоть до последнего времени не было возможностей для съемок такого объемного и технически сложного для воплощения произведения. Однако с премьерой сериала пришел и успех у зрителей.
 
Известно, что первый сезон посмотрело около 2,5 миллиона человек. Стоит отметить, что съемки сериала являются очень затратными. Например пилотный эпизод обошелся телеканалу в 5 млн. долларов и в дальнейшем затраты только росли. Стоимость съемок отдельных серий второго сезона доходила до 8 млн. долларов. Но и рейтинги просмотра тоже зашкаливают. Согласно данным самого телеканала НВО каждую серию четвертого сезона в этом году смотрело в среднем 18,4 млн. телезрителей. Это позволило продюсерам объявить о продлении проекта на пятый и шестой сезоны. Успех у зрителей был продолжен логичным успехом у телекритиков. Телесериал на данный момент получил 8 призов «Эмми» и один «Золотой глобус».
О премии «Эмми».
 
Телепремия «Эмми» считается аналогом других американских премий, таких как кинопремия «Оскар», музыкальная премия «Грэмми» или премия в области театрального искусства «Тони». Церемонии вручения статуэток «Эмми» проводятся ежегодно, начиная с 1949 г. На данный момент премия разрослась на три направления. Основная премия сосредоточилась на программах, выходящих в прайм-тайм, кроме спортивных шоу, которые вошли в премию «Эмми» за дневные телешоу.
 
Существует также международная «Эмми», вручаемая телевизионным программам, выпущенным за пределами США. Собственно, сам приз представляет собой статуэтку, изображающую женскую фигуру, держащую в своих руках Атом, который символизирует научное начало телевидения, а крылья фигуры напоминают о том, что речь идет о культуре. Название премии пошло от английского слова «immy», которое служило названием катодной трубки, получившей применение в первобытных телекамерах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Великобритания
Великобритания
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Парубий Андрей Владимирович