Горячие Новости

Облако тегов

Алла Пугачева отказалась от строительства Театра песни в Петербурге

Алла Пугачева отказалась от строительства Театра песни в Петербурге


ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», которое планировало произвести процесс по строительству театра на Васильевском острове в городе Санкт-Петербурге, сообщило про вынужденное прекращение данного проекта. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в настоящий момент данный театр уже смог вложить в создание центра культурно-делового типа порядка ста миллионов рублей, но из-за сложившейся ситуации руководство компании все же должно отказаться от планов по дальнейшему его строительству. Помимо всего прочего, в настоящий момент идет подготовка искового заявления с требованием произвести компенсацию инвестиционных потерь. О данном заявлении говорится в пресс-релизе, который был распространен корпорацией «PMI» сегодня, в пятницу, одиннадцатого июля. В частности, в данном сообщении отмечается, что процесс по реализации проекта инвестиционного типа становится невозможным из-за «ряда недоработок и ошибок различных комитетов и правительства города Санкт-Петербурга».

Помимо всего прочего, в сообщении пресс-службы отметили и то, что «до этого Кубышевский районный суд в городе Санкт-Петербурге признал согласование документов для того, чтобы произвести строительство данного театра,незаконным,так как участок для данного театра удалось выделить вопреки требованию генерального плана города Санкт-Петербурга». Что же касается инвестора, то он возлагает вину непосредственно на городской комитет, который занимается градостроительством и архитектурой. Таким образом, если опираться на данный генеральный план, то на предоставленном участке должна проходить трасса автомобильного типа.

Отметим, что Юрий Голованов, который является генеральным директором ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», заявил следующее: «Мы в настоящий момент действуем непосредственно на основании постановления правительства города Санкт-Петербурга, которое выделило этот участок. Если возникла ошибка градостроительного характера, то это не является нашей виной». Именно это сообщение и сделали в пресс-службе ведомства. Помимо всего прочего, в сообщении речь идет о том, что седьмого июля инвестору сообщили в Смольном о том, что невозможно произвести дальнейшую реализацию данного проекта. Между тем данный инвестор уже произвел вложение в него порядка ста миллионов рублей. Также с 2011 года шла оплата аренды участка, что составляет более двух с половиной миллионов рублей за каждый квартал. Подробности в правительстве города Санкт-Петербурга пока не сообщили по данном конфликту.

Как сообщалось до этого, Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга признал то, что решение городского комитета по архитектуре и градостроительству, разрешившего строительство Театра песни Аллы Пугачевой на территории, которая предназначена для развития морской набережной в устье реки Смоленки, являлось незаконным. Помимо всего прочего, в конце октября месяца прошлого года суд города Санкт-Петербурга смог полностью удовлетворить требования истцов про признание незаконными, а также недействующими правил землепользования и застройки по части участка земельного типа, который был предназначен для строительства вышеназванного объекта. Данное решение удалось оспорить губернатору города, однако в Верховном суде его решили оставить в силе.

Напомним, что в августе 2012 года в Градостроительном совете города Санкт-Петербурга одобрили идею по возведению в устье реки Смоленки, что на Васильевском острове, Театра песни, однако не рекомендовали повышать допустимую высоту здания до семидесяти метров. Таким образом, согласно проекту, данный театр должен был включать в себя концертный зал, который вмещал бы шесть тысяч человек, выставочные залы, рестораны, кафе, отель и апартаменты. Также предполагалось, что комплекс в верхней точке будет достигать высоты до семидесяти метров при разрешенных сорока метрах на данной территории.

Театр Пугачевой требует вернуть деньги.

Таким образом, в связи со сложившейся ситуацией, представители театра в настоящий момент требуют того, чтобы все денежные средства, которые уже были потрачены на реализацию разрешенного проекта, были возвращены обратно. Также это касается и тех денежных средств, которые поступали со стороны инвестора. Пока что нет точной информации, когда именно планируется проведение судебного разбирательства по данному конфликту.

Как заявили бизнесмены, в этом конфликте наблюдается непосредственная ошибка чиновников, поэтому в настоящий момент необходимо требовать возмещения всех фактических трат, которые были произведены по случаю реализации данного проекта. На текущий момент на данный проект было потрачено порядка ста миллионов рублей, куда входит также и арендная плата, что составляет два с половиной миллиона рублей за один квартал. Именно эти денежные средства и будут требоваться компанией обратно, так как их уже передали в правительство и службам, которые занимались начальным этапом по строительству запланированного объекта. В настоящий момент стороны подготавливают всю информацию по данному делу, чтобы затем передать его в суд для дальнейшего разбирательства. Дата начала рассмотрения пока объявлена не была.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
15 января
15 января
6 мая
6 мая
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
TraderGlobal
TraderGlobal
Реалити-шоу
Реалити-шоу