Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле умер родной брат Иосифа Кобзона

В Израиле умер родной брат Иосифа Кобзона

Еще одной неприятностью отмечена жизнь известного на всем постсоветском пространстве певца Иосифа Кобзона. 21 марта этого года в одной из израильских клиник умер его старший брат, Иммануил Галдин. Причиной смерти восьмидесятилетнего брата известного певца стал рак легких на фоне общего ослабления организма по естественной причине преклонного возраста.

Человек, который просто поверил.

В то далекое время, когда будущий метр советской эстрады был неизвестным никому парнем Йосей, случилось примечательное событие. Солдат Йося, недавно вернувшимся из армии в родной Днепропетровск, сообщил родным о дерзкой мечте. Вчерашний солдат страстно захотел поехать в Москву, чтобы стать там артистом. Конечно же, родители предполагали, что жизнь сына пройдет на каком-то из промышленных предприятий города, что с планами самого Кобзона не совпадало.

Единственным человеком, который поверил в мечту Кобзона, был его старший брат Иммануил, которого в семье называли просто Немой. Для того чтобы посильно помочь младшему брату в достижении заветной высоты, Иммануил даже отдал Йосе все свои сбережения, которые Кобзону в Москве очень пригодились.

Как показывает дальнейшее развитие истории, вера брата была не напрасной, и сомневаться в этом не приходится никому из жителей бывшей Страны Советов. Ради одного только исполнения Кобзоном знаменитого песенного призыва против ядерного оружия стоило пожертвовать самой головокружительной карьерой на заводе.

Судьба брата знаменитого мэтра.

Как только появилась первая возможность, в рамках программы репатриации, проводимой израильским правительством, Иммануил Галдин покинул Украину и выехал на историческую родину. Как сообщают СМИ, там он жил на пенсию и некоторую помощь от брата, который не забыл тех самых сбережений Немы, пожертвованных ради осуществления его мечты.

В последнее время состояние здоровья 80-летнего Иммануила резко ухудшилось. Сердце, сосуды и общее состояние уже немолодого человека вызывали волнение Иосифа Давыдовича. Кроме того, в последнее время, у Немы диагностировали и рак легких, подобное заболевание в свое удалось побороть мэтру. Пару недель назад Кобзон с супругой посещали Иммануила в израильской клинике, не подозревая о том, что эта встреча окажется последней. Тогда еще Нема был в сознании и смог пообщаться с любимым братом.

Похоронен Нема был согласно с еврейскими обычаями, на престижном кладбище в Израиле, рядом с могилой матери. Знаменитый брат нашел возможность приехать на похороны. Все расходы по организации похорон Иосиф Давыдович взял на себя. В том же секторе кладбища выбраны участки для последующего захоронения жены Иммануила и даже самого Кобзона. Сейчас мэтр обсуждает с возможными исполнителями установку памятника на могиле брата по истечении положенных тридцати дней ожидания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
19 января
19 января
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина