Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал певиц с самыми высокими доходами в 2013 году

Forbes назвал певиц с самыми высокими доходами в 2013 году

Подходит к завершению 2013 год. Кто-то подводит итоги, вспоминая, что сделал, что не успел сделать. Кто-то подбивает баланс – сколько заработал, сколько мог бы заработать. Издание Forbes подсчитало доходы самых известных певиц. Во главе списка оказалась Мадонна, пополнившая свой бюджет 125-ю миллионами долларов.

 

Певицы с самыми высокими доходами в уходящем году - ТОП-5.

 

Мадонна не просто лидер рейтинга, она оставила всех далеко позади. Разница между ее доходом и доходом Леди Гаги, идущей на втором месте, более чем в 1,5 раза.

Доходы подсчитывались за промежуток времени с июня прошлого по июнь текущего года. За это время Мадонне удалось заработать 125 миллионов долларов. Сразу отметим, что под доходами звезд в данном случае подразумеваются доходы от любых источников, а не только доходы от эстрадной деятельности. Например, Мадонна заработала не только на музыке, но и на парфюмерии, а также на бренде Material Girl (одежда). Правда, самый высокий вклад в ее годовой доход составила все-таки непосредственная деятельность – мировой тур MDNA, собравший кассу в 305 миллионов долларов (так что хорошо заработали на этом туре и другие причастные к MDNA лица).

Для Леди Гаги основным источником дохода в уходящем году тоже стал мировой тур –Born This Way Ball. Всего же экстравагантная певица за год получила доход в размере 80 миллионов долларов. Могла бы заработать больше (в указанный период времени), да вот ее новый альбом ARTPOP начал продаваться только с ноября, поэтому прибыль с него пойдет в зачет при составлении рейтинга доходов на 2014 год. Кроме того, из-за полученной травмы Леди Гага была вынуждена завершить свое мировое турне раньше срока.

На третьем месте Тейлор Свифт. Ее успехи в бизнесе не столь велики, поэтому львиную долю дохода составляет музыка. В 2013 году кантри-певица заработала на концертах и поступлениях с продаж своих хитов 55 миллионов долларов.

Чуть меньше - 53 миллиона долларов - за год заработала Бейонсе. Доход ей обеспечил мировой тур Mrs. Carter World Tour и бренд House of Dereon (одежда).

Замыкает пятерку Дженнифер Лопес с годовым доходом 45 миллионов долларов. Помимо концертов, Джей Ло заработала на участии в музыкальных проектах Q'Viva и American Idol, в которые ее пригласили на роль судьи. Отметим, что за участие в «Американском идоле» ей перепало 12 миллионов долларов.

Интересно, что в этом году первые две строчки общего (мужчины и женщины) рейтинга годового дохода возглавили представительницы прекрасного пола. Лучшие (по размеру дохода за год) представители мужской половины оказались далеко позади Мадонны и чуть-чуть уступили Леди Гага – Forbes назвал Мадонну самым высокооплачиваемым музыкантом года. На третьем месте общего рейтинга группа Bon Jovi, заработавшая 79 миллионов долларов.

 

Кто еще в списке.

 

Шестое место у Рианны. За год Рианна получила 43 миллиона долларов благодаря почти полусотне концертов и новому альбому под названием Unapologetic.

Седьмой стала Кэти Перри с 39-ю миллионами долларов. Кэти могла занять и более высокое место, но ее новый альбом PRISM вышел в продажу позже обозначенного периода, и пойдет в зачет следующего года. В этом году Кэти неплохо заработала благодаря частным выступлениям, сделке с Popchips и доходу от пакета акций, в которые инвестировала часть своих гонораров.

На восьмом месте Пинк. Она за год заработала 32 миллиона долларов. На девятой позиции Кэрри Андервуд, получившая всего на один миллион долларов меньше Пинк. Замыкают десятку сразу две певицы – Мэрайя Кэри и Ники Минаж с доходом за год по 29 миллионов долларов. Основную часть дохода (18 миллионов долларов) Мэрайя Кери получила благодаря American Idol. Интересно, что и Ники Минаж тоже обогатилась в основном благодаря «Американскому идолу», принесшему ей в уходящем году 12 миллионов долларов.

В издании «Форбс» поясняют, что цифры отображают «грязный» доход, то есть, это суммы до вычета налогов, они также не включают в себя выплаты агентам, если таковые предусмотрены. Но, в любом случае, заработали участницы этого рейтинга за год достаточно немало, с чем их можно только поздравить. Звезды шоу-бизнеса стран СНГ о таких доходах пока могут только мечтать – ТОП-30 украинского шоу-бизнеса: доходы и популярность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
31 марта
31 марта
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
30 мая
30 мая