Горячие Новости

Облако тегов

Память подвела: Джек Николсон не помнит тексты и не может сниматься в кино

Память подвела: Джек Николсон не помнит тексты и не может сниматься в кино

Как сообщил близкий друг 76-летнего Джека Николсона, легендарный актер завершает карьеру в кинематографе. В последний раз артист участвовал в съемках фильма «Как знать». Последующие отказы от работы над картинами связаны с ухудшением памяти. Николсон не может запоминать роли и тексты.

Актер решил не превращать свой уход в событие. Теперь его можно будет увидеть разве что на бейсбольных матчах. Артист, по словам друга, рад вступить в клуб пенсионеров, в котором уже состоит Шон Коннери. Последний не так давно утратил интерес к актерской деятельности и стал затворником.

Джек Николсон посвятил киноиндустрии более полувека. Родился будущий знаменитый актер в Береговом медицинском центре "Джерси". Вопросами своего отцовства артист никогда детально не занимался. За полгода до рождения малыша мать будущей звезды, танцовщица Джун Фрэнсис Николсон, вышла замуж за своего коллегу Дональда Фурчилло. Чтобы она могла продолжить карьеру, воспитанием ребенка занялись родители Джун. Только в 1974 году Николсон узнал от репортера, что его мать и отец на самом деле – бабушка и дед. Артист воспитывался в католической вере, но в 1992 году заявил, что является атеистом. В школе в 1954 году парень был избран «клоуном класса». Театральная и драматургическая премии в учебном заведении были названы в его честь.

Первые роли в кино Николсон получил у Роджера Кормэна. Он дебютировал в фильме «Убийца плачущих детей», сыграв преступника, запаниковавшего после убийства двух подростков. В 60-е годы было сложно найти работу актера, и молодой человек подрабатывал написанием сценариев. Хотя ни один из них не принес Николсону мировую славу, все же этого хватало на кусок хлеба. Сценарий фильма «Трип», в котором снялись Питер Фонда и Деннис Хоппер, получил большой успех. Впоследствии Николсон был номинирован на «Оскар» за свою игру в фильме Фонды и Хоппера. Получить первую статуэтку актеру удалось благодаря роли Рэндалла Патрика МакМерфи в экранизации романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Как напоминают журналисты раздела «Новости шоу-бизнеса» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Николсон отказался от предложения сыграть Майкла Корлеоне в «Крестном отце».

Актер утверждает, что имел близкие отношения более чем с двумя тысячами женщин. 17 лет он был вместе с Анжеликой Хьюстон, но они расстались, когда выяснилось, что Ребекка Бруссар беременна от Николсона. Артист является близким другом Романа Полански, которого поддерживал после гибели его жены, а также в деле об изнасиловании ребенка, которое произошло в поместье Николсона на Малхолланд Драйв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Ford Kuga
Ford Kuga

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
27 июля
27 июня

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома