Горячие Новости

Облако тегов

Фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» Питера Джексона стал лидером кинопроката в России

Фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» Питера Джексона стал лидером кинопроката в России

По материалам информационного портала «Lenta.ru» со ссылкой на материалы дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp, долгожданная картина «Хоббит: Пустошь Смауга» Питера Джексона стала лидером кинопроката в России по результатам выходных 19-22 декабря. К тому же, успешное фэнтези не собирается уступать своих позиций другим фильмам, как в американском, так и в международном прокате.

Вторая часть приключенческого эпоса повествует о том, как дружная команда из горстки гномов и одного маленького, но находчивого хоббита решила победить исполинского дракона. Трехмерному блокбастеру удалось заработать девяносто шесть миллионов с 16 840 экранов на пятидесяти шести рынках. Международный бокс-офис фильма сегодня составляет 276,3 миллиона долларов. На второй неделе проката фильм превзошел рубеж в четыреста миллионов долларов сборов во всем мире, при этом, это только начало. Подробности выхода блокбастера на широкий экран выясняли аналитики раздела «Новости кино» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Лидеры кинопроката в России.

В России «Хоббит» начал с девятнадцати миллионов долларов, собранных с 2115 экранов. Картину можно назвать самым мощным дебютом в истории отечественного проката для лент дистрибьютора «Каро Премьер», выпускающего в России все фильмы Warner Bros., не исключая и «Гарри Поттера». После первых выходных «Пустошь Смауга» смогла опередить «Нежданное путешествие» на двенадцать процентов.

За премьерные выходные фильму Питера Джексона удалось заработать 18,94 миллиона долларов (учитывая сборы за 18 декабря). «Хоббит» также сохраняет лидерство проката и в Северной Америке, где лента вышла на неделю раньше, нежели в России.

На втором месте расположился лидер прошлой недели - мультфильм под названием «Холодное сердце». Сборы мультика по мотивам «Снежной королевы» датского писателя Ханса Кристиана Андерсена с 19 по 22 декабря составляют пять с половиной миллиона долларов, а с начала проката достигли 19,61 миллиона долларов.

Третье место досталось научно-популярному и одновременно приключенческому фильму «Прогулки с динозаврами 3D», являющегося широкоэкранным продолжением телевизионного сериала «Би-Би-Си» 1999 года. Картине удалось заработать полтора миллиона долларов.

Четвертое место в рейтинге наиболее кассовых картин российского проката заняла лента Павла Худякова «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу», заработавшая восемьсот пятьдесят тысяч долларов за прошедшие выходные и только 3,15 миллиона долларов с 29 ноября. Пятое место получила картина «12 лет рабства», собравшая триста тридцать тысяч (общие сборы 1,31 миллиона).

Сборы второй части «Хоббита» в Америке.

С прошлых выходных приключенческому фэнтези-боевику «Хоббит: Пустошь Смауга» Питера Джексона довелось потерять пятьдесят семь процентов, взамен заработав в американских кинотеатрах $31,4 миллиона долларов. В общей сложности, финансовые показатели сиквела легко сравниваются с оригинальной лентой. На данный момент «Пустошь Смауга» отстает от «Нежданного путешествия» всего на пятнадцать процентов. Вторые выходные домашнего проката принесли проекту Warner Bros., New Line и MGM 31,5 миллиона долларов, и если к этой сумме прибавить стартовую кассу, то получится 127,5 миллиона долларов за два уикенда.

Сборы второй части «Хоббита» в других странах.

В Германии во вторые выходные картине «Хоббит. Пустошь Смауга» остается на первом месте бокс-офиса, собрав 14,7 миллиона долларов с 1460 экранов, и на данный момент у него на счету имеется 39,2 миллиона долларов. В Великобритании лента также сохраняет лидирующие позиции в чарте: 8,7 миллиона долларов с 1608 экранов за один уикенд, 32,5 миллиона долларов – за два уикенда. Во Франции проект заработал 8,7 миллиона долларов с 917 экранов, и с двадцати шести миллионов долларов после вторых выходных «Пустошь Смауга» на шестнадцать процентов опережает «Нежданное путешествие». Картина «Хоббит. Пустошь Смауга» пока еще не вышла в таких странах, как Австралия (26 декабря), Китай (21 февраля) и Япония (28 февраля).

Стоит отметить, что перед праздниками люди предпочитают ходить в кино чаще и в выходные доход касс увеличился практически на тридцать процентов, если сравнивать с аналогичным уикендом в 2012 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)