Горячие Новости

Облако тегов

Самый кассовый фильм 2013 года – "Железный человек-3"

Самый кассовый фильм 2013 года – "Железный человек-3"

Кинокритики продолжают подбивать результаты уходящего года, и уже с уверенностью огласили название фильма, который не только посмотрело наибольшее количество киноманов, но и который собрал максимальное количество денег. Так, самой кассовой картиной 2013 года стало продолжения франшизы об инженере в роботизированном костюме, неумолимо жаждущим мира и справедливости на Земле: «Железный человек 3». Шутка ли, что третья часть телевизионного комикса только за 8 месяцев уходящего года успела собрать более 1,2 миллиарда долларов и войти в историю как самый кассовый фильм всех времен. Тему продолжат журналисты интернет-издания «Биржевой Лидер».

Пока в Голливуде спорили, кто же займет лидирующие места в кино-топах уходящего года, незаметно для всех ценителей кино на пьедестал почета взошел, кто бы мог подумать, герой комиксов и любимчик детворы - железный человек, а правильнее будет сказать, «Железный человек 3». И у него на это были свои, «железные» аргументы. Как сообщает IGN, картина помогла студии «Дисней» поставить новый рекорд по сборам. Хотя компания и так неплохо подзаработала - в 2013 году «диснеевцы» выручили за свою продукцию в общей сложности больше четырех миллиардов долларов. Пиком своего творчества компания все же признала историю об интеллигенте в железном костюме. «Железный человек 3» с Робертом Дауни младшим и Гвинет Пэлтроу в главных ролях появился в прокате в середине весны этого года и, по данным интернет-ресурса Box Office Mojo, третья часть экранизации сиквела Marvel уже вошла в пятерку самых кассовых фильмов всех времен. «Железный человек 3» уступает только таким гигантам киноиндустрии, как «Аватар», «Титаник», «Мстители» и второй части «Гарри Поттера».

По заслугам и возможностям.

 

От сотрудничества во время создания фильма выиграли все. Так, актер Роберт Дауни-младший, который сыграл главного героя комиксов Тони Старка, по версии авторитетного журнала Forbes стал самым высокооплачиваемым голливудским актером 2013 года. Дауни за участие в проекте удалось заработать 75 миллионов долларов, что помогло ему и его партнерше по ленте Гвинет Пэлтроу занять второе место в рейтинге самых успешных голливудских звезд за последний десяток лет. Что же касается всего топа лучших из лучших, то на втором месте оказался мультфильм "Гадкий я" который собрал 918,4 миллиона долларов. Тройку лидеров замкнул "Форсаж-6" который сумел разогнаться до 788 миллионов долларов в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
17 января
17 января
14 августа
14 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Игровые платформы и устройства
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов