Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Хоббит: Пустошь Смога" опередил всех в прокате по Северной Америке

Фильм "Хоббит: Пустошь Смога" опередил всех в прокате по Северной Америке

Второй кинофильм Питера Джексона из известной трилогии о приключениях храброго хоббита возглавил список главных лидеров нынешнего североамериканского кинопроката в уже первый уикенд после мировой премьеры. Как сообщается, эта лента за 13-15 декабря собрала в кинотеатрах США и Канады около 73,7 миллиона долларов.

Что предпочитают киноманы?

Кинолента "Хоббит: Пустошь Смога" дебютировала тринадцатого декабря. Почти что трехчасовой фильм в России в прокат выйдет восемнадцатого декабря. Второй киночасти нашумевшей трилогии так и не удалось превзойти установленный рекорд первой ленты, которая вышла в декабре прошлого года. Картина под названием "Хоббит: Нежданное путешествие" всего лишь за первые выходные своего проката заработала почти 84,8 миллиона долларов, а суммарно за все время кинопроката в общей сложности ее мировые сборы составили более одного миллиарда долларов.

Ну а на втором месте по имеющимся кассовым сборам очутился лидер прошлой недели, мультипликационный фильм от Дисней "Холодное сердце". История поисков Снежной королевы, рассказанная по мотивам сказки детского писателя Г- Х. Андерсена за выходные заработала 22,2 миллиона долларов. Картина на экраны вышла двадцать второго ноября и менее чем за один месяц собрала в кинотеатрах мира почти 266 миллионов долларов.

Ну а престижную третью строчку рейтинга занимает еще одна кинопремьера последней недели, а именно "Рождество Мэдеи". Комедия режиссера Т. Перри, который исполнил в ней главную роль, а к тому же написал весь сценарий, заработала для своих создателей ни много ни мало, а целых 16 миллионов долларов.

Картина под названием "Голодные игры: И вспыхнет пламя", долгожданная экранизация второй части нашумевшей постапокалиптической трилогии С. Коллинз о жестоких дуэлях подростков, заработала 13,1 миллиона долларов, тем самым немедленно оказавшись уже на четвертой строке обнародованного списка. В то же время, после премьеры двадцать второго ноября, лента до сих пор не покидает главной пятерки лидеров современного североамериканского кинопроката. Мировая фильма составила примерно 357 миллионов долларов. На одну строчку уступил и известный "Тор 2: Царство тьмы". "Сиквел кинофильма о сыне бога Одина за выходные собрал 2,7 миллиона долларов", - передают эксперты популярного раздела "Новости кино" современного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Болгария
Болгария
5 августа
5 августа
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович