Горячие Новости

Облако тегов

Стартует прокат новой версии фильма «Анжелика – маркиза ангелов»

Стартует прокат новой версии фильма «Анжелика – маркиза ангелов»

На киноэкраны Франции спустя 50 лет выходит новая версия экранизации романа Анны Голон «Анжелика, маркиза ангелов». В чем различия современной версии, и сериала, впервые вышедшего на экраны в 1964 году, выясняли аналитики издания «Биржевой лидер».

На киноэкраны Франции спустя полвека после премьеры сериала о похождениях Анжелики, снятого режиссером Бернаром Бордери, выходит новый фильм из этой серии. Он называется «Анжелика, маркиза ангелов», и снят по роману писательницы Анны Голон.

Естественно, главное отличие кинопремьеры от известного сериала заключается в актерском составе. Знаменитую Анжелику вместо великой Мишель Мерсье сыграет Нора Арнезедер, которая уже известна широкому зрителю своими работами в фильме «Пригород 36», которая в российском кинопрокате вышла под названием «Париж, Париж».

А Жерар Ланвен в новом фильме предстанет перед зрителями в образе главного мужского персонажа Жоффрея де Пейрака.

Автору романа новая версия фильма нравится гораздо больше.

Режиссер картины Ариэль Зейтун предложил на суд зрителей во многом осовремененную версию романа Голон. Фильм во многом не соответствует принятым канонам развлекательности, в нем появилось больше насилия, и он стал более мрачным.

Однако автор романа Анна Голон, которой уже исполнилось 92 года, только поприветствовала такой режиссерский подход к экранизации ее романа.

Писательница утверждает, что эта версия находится намного ближе к ее роману, чем вышедшая в середине шестидесятых годов прошлого века, потому что в современном фильме Анжелика показана как более умная и многоплановая женщина.

По ее словам, в те годы она не сошлась во мнении с режиссером Бернаром Бордери и группой сценаристов по поводу того, какой должна быть главная героиня. Анна Голон говорит, что они представили Анжелику как женщину, интересующуюся только количеством мужчин, которых она хочет затащить в свою постель. Писательница заявила, что даже отказалась тогда присутствовать на премьере из-за этого.

Она отмечает тот факт, что Анжелика в новом фильме больше соответствует образу современной женщины, так как она более мятежная и независимая, тогда как прежняя главная героиня создавалась, в первую очередь, чтобы угодить вкусам зрителей тех лет.

Актер Жерар Ланвен уверен, что герои этого фильма менее примитивные, чем в старой версии. По его словам, в новом фильме они действительно являются личностями, а в самом фильме намного больше жизненной правды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Таможенный союз
Таможенный союз

Кино
18 июля
18 июля
Одесская область
Одесская область