Горячие Новости

Облако тегов

Заручившись льготами, Кэмерон снимет три сиквела "Аватара" в Новой Зеландии

Заручившись льготами, Кэмерон снимет три сиквела "Аватара" в Новой Зеландии

Известный режиссер из Канады Джеймс Кэмерон объявил, что снимет сразу три фильма-сиквела "Аватара", причем съемки будут проходить исключительно в Новой Зеландии.

Съемки сразу трех фильмов одновременно решили осуществить, дабы избежать дополнительных расходов, а они надо сказать планируются достаточно большие. Именно для экономии и решено было снимать сразу три фильма-продолжения нашумевшего «Аватара» одновременно. Опять же место съемок выбрано неспроста, правительство Новой Зеландии пообещало режиссеру и организаторам съемок налоговые льготы в размере двадцати пяти процентов, и хотя общий бюджет картины еще неизвестен, понятно, что он составит более четырехсот миллионов долларов. Надо сказать, что скидка в двадцать пять процентов с налогов с такой суммы явно не является маленькой, именно поэтому Новая Зеландия определена как основное место съемок картин.

Как планируются съемки сиквелов.

Надо сказать, что правительство Новой Зеландии не только предоставляет довольно таки хорошие льготы на налоги, но и для съемок фильма выделяет своих специалистов, в число которых войдут инженеры, дизайнеры, мастера разных профессий и многие другие.

По предварительному плану основная часть съемочного процесса завершиться у всех трех фильмов одновременно, и случится это примерно к осень будущего 2014 года.

Компаниями, которые будут осуществлять съемки фильма станут известные кинокомпании Lightstorm Entertainment и Twentieth Century Fox.

Уже осенью 2010 года Джеймс Кэмерон провел анонсирование двух сиквелов «Аватара». По предварительным предположениям премьера первого сиквела «Аватара» состоится в конце 2016 года, а следующие два фильма-продолжения будут выходить с периодичностью через один год. В команду сценаристов вошли Аманда Силвер, Рик Джаффа, Шейн Салерно и Джош Фридман, именно эти люди будут работать над сценариями трех сиквелов «Аватара».

«Аватар» - история успеха.

 

Эксперты раздела «Новости шоу бизнеса» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают читателям, что «Аватар» - это американская научно-фантастическая кинокартина 2009 года. Автором сценария и режиссером к первой части картины выступил Джеймс Кэмерон, он же будет снимать и остальные части ленты, однако в помощники пригласил еще четырех сценаристов. Главные роли в первой части «Аватара» исполнили Сэм Уортингтон и Зои Салдана. Основное действие фильма происходит в далеком от нас 2154 году. Человечество в это время ведет работы по добыче ценного минерального вещества анобтаниума на Пандоре, которая является обитаемым спутником газовой планеты в звездной системе Альфа Центавра. Сюжет картины основан на том, что компания, которая руководит добычей минерального ресурса, угрожает местному племени человекоподобных разумных существ которые именуют себя как на’ви.

В основу названия фильма легло название генетически спроектированных существ, которые стали гибридами человека и на’ви. Именно они призваны наладить отношения с туземными жителями Пандоры и помочь человеку изучить местных племенных жителей. Съемки «Аватара» начались еще в середине девяностых, однако на тот момент еще не было столь развитых технологий, которые могли бы осуществить съемки в задуманном направлении.

Работа над языком на’ви началась летом 2005-го, а в начале 2006 года Кэмерон приступил к созданию сценария и вымышленной вселенной. По официальным данным, бюджет «Аватара» составляет около двухсот сорока миллионов долларов, по другим оценкам, затраты на производство фильма варьируются от двухсот восьмидесяти до трехсот десяти миллионов, а стоимость рекламной кампании оценивается в сто пятьдесят миллионов долларов.

Во время съемок «Аватара» широко использовалась технология захвата движения. Фильм вышел в прокат в традиционном формате, 3D-формате (RealD 3D, Dolby 3D, XpanD 3D и IMAX 3D) и в «4D»-формате в некоторых кинотеатрах Южной Кореи.

«Аватар» - один из лидеров кинопроката.

 

На сегодняшний день фильм «Аватар» является одним из числа самых дорогих фильмов по числу кассовых сборов. Только семнадцать фильмов за всю историю кинематографа преодолели рубеж сборов, который составляет один миллиард долларов, в их числе: Титаник (1997), Властелин колец: Возвращение короля (2003), Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006), Тёмный рыцарь (2008), Аватар (2009), Алиса в Стране чудес (2010), История игрушек: Большой побег (2010), Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011), Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 (2011), Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011), Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза (2012), Мстители (2012), Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (2012), 007: Координаты «Скайфолл» (2012), Хоббит: Нежданное путешествие (2012), Железный человек 3 (2013), Парк Юрского периода (2013).

Однако именно фильмы Джеймса Кэмерона «Аватар» и «Титаник» преодолели рубеж в два миллиарда долларов. именно эти шедевры зарубежного кинематографа стали рекордсменами по числу кассовых сборов по всему миру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
2 августа
2 августа
16 мая
16 мая

Орден Красной Звезды
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру