Новости Туризма

Архив категории

Российским туристам позволят расплачиваться в Египте рублями

В настоящее время власти Египта рассматривают возможность продления режима отмены визового сбора для туристов, приезжающих отдыхать из Российской Федерации в летний период года. Об этом эксперты раздела «Новости туризма» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», узнали из сообщения Мухамеда Салема, представителя Министерства туризма Египта, которое он сделал во время встречи на египетском курорте Шарм-эш-Шайх с российскими журналистами.

Туроператоры прогнозируют 15-процентный рост стоимости отдыха в России

Опытные эксперты в туристической сфере деятельности на данном этапе прогнозируют, что отдых в Российской Федерации вполне может быть увеличен в цене примерно на 15 процентов. Основная причина того, почему отельеры и операторы повышают стоимость собственных услуг, заключается инфляции в обвале российской национальной валюты.

Пальчики оставить придется: визу в ЕС не откроют без биометрии

Со следующего года украинцы не смогут получить шенгенскую визу, не пройдя процедуру сбора биометрической информации.  

МИД просит украинцев воздержаться от посещения ряда городов Израиля
Пресс-служба украинского МИД выступила с обращением к гражданам страны воздержаться от посещения ряда районов Израиля в связи с неспокойной ситуацией.

 

Чтобы не попасть впросак за границей, нужно отдыхать дома – глава Ростуризма

В российском ведомстве Ростуризм в связи с кризисной ситуацией, связанной с приостановлением деятельности некоторых крупных туроператоров, предложили россиянам отдыхать на Родине.  

Российским туристам тяжело за границей, даже в ближнем зарубежье
Кризис в Украине негативно отразился на отношении к россиянам за границей. На себе смогли это прочувствовать не только менеджеры попавших под санкции Запада ВТБ и «Газпрома», или же политические деятели, которые теперь не имеют возможности отдохнуть в Соединенных Штатах, а и простые российские туристы.

 

На каких курортах мира можно избежать встречи с туристами из России

Лето – это пора для отдыха. Многочисленные мировые курорты на сегодняшний день готовы принимать туристов с разных уголков планеты. Крымский полуостров в связи с последними событиями в этот список не входит, но простые россияне все-таки не утратили своего желания отдохнуть от тяжелых рабочих будней. Именно поэтому они в настоящий момент активно отправляются в теплые страны для проведения своего вполне заслуженного отпуска.

Петербургский туроператор «Экспо-тур» приостановил деятельность

Российский туроператор «Экспо-тур» по сообщению его гендиректора И. Рюрикова приостанавливает свою деятельность.  

Украина не рекомендует своим гражданам посещать Израиль

Министерство иностранных дел со своей стороны призвало украинцев отказаться от возможных поездок в Израиль, а также в Палестину.  

В Киеве за год ожидают 2 миллиона туристов – 20 место в Европе

Представители международной платежной системы MasterCard спрогнозировали приток иностранных туристов в Киев в текущем году.  

37 самых популярных пансионатов для отдыха на Бердянской косе: достижения и проблемы
Сегодня, когда Крым отличается пустыми пляжами, многие украинцы ищут новые варианты для отдыха в своей стране, как констатируют аналитики. Излюбленным местом туристов ближе к выходным, праздникам и периодам отпусков становится Бердянская коса, ведь здесь есть все условия для шикарного отдыха: теплое море, песчаные пляжи, парки развлечений и кафе, современно обустроенные и комфортабельные номера в домах отдыха и отелях.
Турфирмы Европы отказались от Крыма

Корреспонденты издания «Известия» провели опрос европейских и крымских туристических операторов, которые занимаются турами из Европы в Республику Крым. Как стало известно, после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации европейский народ стал отказываться от туристических поездок в автономию, впрочем, в правлении республики подчеркивают, что волна туристов из Российской Федерации с лихвой перекроет понижение численности приезжих из Европы.

Туризм и история: в "Carnaval Resort&SPA" рассказали, что значит отдых в заповедной зоне

Украина является весьма привлекательной страной в плане туризма для наших соотечественников, - констатируют многие аналитики в сфере туризма. Много людей стремится посетить высококлассные пляжи Египта, Испании, Португалии, Индии или Франции и понежится в лучах жаркого солнца. А многие, у себя на Родине открывают всё новые и новые, ранее неизвестные места отдыха в заповедных зонах, на берегу озер или моря.

Названы самые популярные в Рунете туроператоры Украины
На российском рынке работает немало иностранных и транснациональных туроператоров. Среди них особое место занимают компании из Украины. Полное отсутствие языкового барьера, понимание местного менталитета и другие особенности предоставляют им некоторые преимущества по сравнению, например, с британскими или другими иностранными фирмами.

Где в этом году будут отдыхать россияне? Не в последнюю очередь ответ на этот вопрос зависит от того, какие предложения на рынке готовы предоставить туристические агентства и операторы. Однако, российский рынок чрезвычайно разнообразен. Здесь работает немало транснациональных компаний, «вытягивающих» средний класс исключительно за границу. Другие фирмы, зарегистрированные в соседних странах, также не отличаются оригинальностью и пытаются продвигать услуги на своей, так сказать, территории.
А что же операторы, зарегистрированные на территории России?  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Олег Пономарь
ТНК-BP
ТНК-BP
22 октября
22 октября