Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в Турции вводится запрет на ночную продажу алкоголя

С 9 сентября этого года в Турции будут введены строгие ограничения по употреблению и продаже алкоголя. В частности, будет запрещена продажа алкогольных напитков с 22.00 до 6.00 в крупных и мелких торговых точках. Более того, будет запрещено выставлять на торговых витринах бутылки со спиртными напитками, а также рекламировать их по телевидению. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Турции" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Телеканалы будут обязаны убрать из клипов, фильмов и сериалов кадры, которые могут вызывать у зрителей желание употреблять алкоголь. В ночное время выпивать можно лишь в ночных клубах, ресторанах и прочих увеселительных заведениях, но выносить на улицу алкоголь строго запрещено. Кроме того, в торговых точках алкоголь подорожает. По новому закону производители будут обязаны размещать на бутылках информацию о вреде употребления спиртных напитков, а это означает расходы на производстве.

Напомним, что несмотря на такие меры, поток украинских туристов в Турцию по итогам текущего года составит порядка 750 тысяч человек, что на 18 процентов больше, в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщил Мехмет Самсар, полномочный и чрезвычайный посол Турецкой Республики в Украине. Он сказал, что в этом году Турция ожидает даже больше туристов из Украины, чем было в рекордном 2008 году, когда страну посетили 730 тысяч украинцев.

Самсар сообщил, что за семь месяцев этого года в Турции уже побывали 424,819 тысячи туристов из Украины, что на 20,2 процента больше, чем за такой же период прошлого года. Посол Турецкой Республики также добавил, что с момента введения безвизового режима между Турцией и Украиной поток турецких туристов в Украину увеличился на 55 процентов. По его словам, это рост лишь за первый год действия безвизового режима.

Одновременно с этим, Берат Йылдыз, атташе офиса по вопросам информации и культуры посольства Турции в Украине сказал, что использование системы раннего бронирования, увеличение предложения, а также девальвации турецкой валюты по отношению к доллару и евро не повлияет на стоимость отдыха в Турции. Он пояснил, что цены остаются примерно на том же уровне с незначительными колебаниями, не превышающими пяти процентов.

Между тем, количество пятизвездочных гостиниц в Турции возросло с 375 до 413. Основное количество новых отелей было открыты в Стамбуле и Анталии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Футбол
Футбол
РИА Новости
РИА Новости