Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: гондольеры Венеции больше не будут петь днем

Гондольерам в Венеции могут запретить с 9.00 до 20.00 распевать серенады. Такой закон может быть принят в рамках введения новых правил движения транспорта на воде, которые называются «планом безопасного судоходства» и включают в себя 26 пунктов. Задачей плана является наведение порядка и обеспечение безопасности при движении по Большому каналу. Для разных видов водного транспорта будет установлено свое строгое расписание.

Также планируется установить запрет на обгон в местах с плохой видимостью и на других затрудненных участках. С 6 утра и до обеда будет полностью прекращено движение частных моторных лодок, а во время работы грузовых катеров по Большому каналу будет запрещено движение гондол. Полицейский патруль появится на мысе Пунта-делла-Догана и у моста Риальто. Главной причиной таких резких изменений стала гибель туриста из Германии после столкновения катера и гондолы, которое произошло несколько дней назад.

Аналитики раздела «Новости Италии» журнала «Биржевой лидер» хотят отметить, что мэр Венеции Джорджио Орсони в своем заявлении сказал, что Большой канал будет рассматриваться как главная улица города, на которой происходит активное движение транспорта, а соответственно, это требует соблюдения неких правил и дисциплины движения.

Очень часто Венеция у туристов оставляет ощущение большого театрального представления, и избавиться от этого чувства не так-то просто. Многие считают, что причиной этому являются гондольеры. Стоит отметить, что большая часть венецианцев ни разу не сидели в гондоле. И это понятно, ведь это транспорт для туристов, приносящий городу определенную атмосферу. Если цинично смотреть на вещи, то гондола - это то же такси, перевозящее только иностранных туристов.

Размер и конструкция гондол с начала XVIII века практически не изменились. Их длина составляет 11 метров и 5 сантиметров, ширина - 1 метр и 40 сантиметров, а вес гондолы составляет 400 кг. Корма и нос подняты вверх для уменьшения контакта лодки с водой. Конструкция и размер строго регламентированы законом. Гондолы стали окрашивать в черный цвет, по слухам, после чумы, пронесшейся в Венеции в 1562 году. До этого лодки разукрашивали в разные цвета, а во время чумы стали окрашивать в черный цвет те, на которых возили мертвецов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Audi A3
Audi A3
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
28 января
28 января
Банки Москвы
Банки Москвы
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта