Банки Украины

Архив категории

Нацбанк Украины смягчает валютные ограничения для компаний и населения

Национальный банк в самые короткие сроки отменит два запрета по приобретению валюты на межбанке: под оплату товаров, не завезенных на территорию Украинского государства, и под зарубежные контракты, по которым продукция поставляется в государство и проходит таможенное оформление свыше 180 дней. Данный вопрос уже прошел согласование с миссией Международного валютного фонда, рассказал «Вестям» председатель правления одного из банков, принявший участие в совещании 40 крупнейших банков в Национальном банке. 

НБУ отменит ограничения валютного рынка из-за позитивных тенденций

Александр Писарук, который является председателем Национального банка Украины (НБУ), в понедельник, двадцатого октября, во время беседы с членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) заявил о том, что снижение спекулятивного спроса на национальную валюту сделает возможным снятие некоторых административных ограничений, которые существуют на валютном рынке, уже в ближайшее время. Более детально в этом вопросе разбирались журналисты «Биржевого лидер». 

НБУ нашел нарушения в деятельности еще 3 банков

Национальный банк Украины ранее и в настоящий момент активно проверяет существующие внутри государства финансовые структуры на предмет законности их деятельности. Совсем недавно украинский регулятор признал еще три банковские структуры в качестве неплатежеспособных. Речь в данной ситуации идет о «Интеркредитбанке», «Аксиома» и «Мелиор Банке». Соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе НБУ вчера 9 октября 2014 года.

НБУ выделил банкам 99 млн. долларов для покупки валют

В силу действия множества причин, у финансовых учреждений Украины наблюдаются трудности с реализацией валютных операций. Чтобы помочь банкам, НБУ продал 99 миллионов долларов коммерческим учреждениям для пополнения касс, об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Резкое колебание курса рубля заинтересовало Центробанк

На торговой сессии 1 октября, в 14 часов 45 минут по московскому времени, доллар и евро резко упали по отношению к рублю. За несколько минут доллар упал на 30 копеек, а евро на 68 копеек. 30 сентября было похожее резкое движение, но в обратную сторону, в направлении снижения курса рубля. Продолжения этих движений не произошло, по истечении небольшого промежутка времени рынок вернулся на прежние уровни.

Удержать курс гривны Нацбанку Украины помогут силовики

Вчера в Нацбанке Украины состоялась встреча представителей силовых структур и банкиров. Гостями В. Гонтаревой стали эксперты из Госфинмониторинга, Генеральной прокуратуры, Государственной фискальной службы, а также СБУ. Они обсудили ведение совместной борьбы с различными теневыми операциями в финансовом секторе. При этом банкиры оценили возможный эффект от такого совместного «рейда», направленного против «тени», достаточно скептически, так как очень часто сами представители силовых структур являются «адвокатами дьявола».

Нацбанк Украины ограничил функционалы зарплатных карт

Национальный банк Украины недавно несколько сократил список функций зарплатных карт для гражданского населения. Теперь люди не смогут получать на представленные социальные счета денежные средства от третьих лиц, которые не являются их работодателями. Определенные организации со стороны также оказались под запретом в плане переводов на карты, предназначенные для заработных выплат. В дальнейшем украинцы также не смогут свободно пользоваться карточками, которые изначально были приготовлены для пенсионных выплат, стипендий или социальных выплат на содержание детей.

Банки Украины нуждаются в серьезном увеличении капитала – стресс-тест

Результаты проведенного стресс-тестирования 15 крупнейших банков Украинского государства показали, что девять из пятнадцати финансовых учреждений нуждаются в увеличении капитала на сумму, общий объем которой составляет 56 миллиардов гривен.  

НБУ будет рефинансировать банки в обмен на доллары и евро

В сообщении регулятора № 19-303/52741 от 18.09.2014 речь идет о том, что к перечню видов обеспечения при предоставлении рефинансирования банкам Национальный банк принял решение добавить иностранную валюту. В качестве залога ранее принимали ОВГЗ. Тендер по предоставлению рефинансирования будет проводиться для банков, у которых в период с 27 января до 17 сентября 2014 года зафиксирован отток депозитов более чем на восемнадцать процентов. Согласно данным портала «Минфин», 19 сентября НБУ планирует организовать аукцион по продаже валюты импортерам по заявкам банков.

Банки не будут продавать более 200 долларов в одни руки

Руководство Национального банка продолжает бороться с падением курса национальной валюты. Одним из таких шагов, которые, по мнению национального регулятора, должны укрепить курс гривны, стало решение о запрете продажи в одни руки в течение дня более 200 американских долларов. Более детально о методах укрепления курса национальной валюты, взятых на вооружение государственным банком, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

ПриватБанк нацеливается на электронный рынок

Официальные представители ПриватБанка, крупнейшего участника украинского финансового рынка, сообщили, что руководство банка взяло курс на рынок e-commerce. Согласно предварительной информации, банк, в ближайшее время, не собирается открывать традиционный интернет-магазин, однако сосредоточится на, своего рода, посреднических услугах: во всех отделениях банка будут установлены терминалы, имеющие доступ ко всем украинским и нескольким десяткам зарубежных «магазинов в режиме онлайн», таких как ebay, aliexpress, amazon.

Глава НБУ: атаки и панические настроения будут часты для гривны

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева уверена в том, что атаки на украинскую валюту и панические настроения по поводу ее курса будут частыми. Более детально с мнением Гонтаревой о том, чего стоит ожидать от гривны, знакомились журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Национальный банк Украины ввел конвертацию денег в обязательном порядке

Регулятор обязал выдавать наличные деньги по банковским картам только в национальной валюте. НБУ утвердил обязательную конвертацию в гривну денежных валютных переводов для физических лиц из зарубежа. В прошлую пятницу, 29 августа, вышло постановление №540, в котором вводятся меры для стабилизации украинской валюты. Оно было опубликовано регулятором на официальном сайте сегодня, 2 сентября.

Экс-глава НБУ: Украина на грани объявления дефолта

По мнению бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова сегодняшнее положение экономической системы страны находится в плачевном состоянии. по словам Арбузова новое руководство страны совершенно не может взять под контроль экономику Украины, и это является страшным предвестником экономической катастрофы в стране. Арбузов уточнил, что то, что сегодня происходит в Украине самым прямым образом отражается на экономике страны, и назвал текущее положение экономики техническим дефолтом.

50 популярных банков Украины в июле 2014г.

Сегодня банки являются практически незаменимыми учреждениями и рано или поздно каждый житель РФ и стран СНГ сталкивается с ними, пользуясь предложенными услугами. В условиях постоянного развития финансового рынка, главной задачей подобных учреждений становиться увеличение числа клиентов. Поэтому современные банки используют инновационные методы, работая с физическими и юридическими лицами, которые помогают не только привлечь новых клиентов, но и удержать их.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Депутаты
Депутат
Николаев
Николаев

Филатов Борис Альбертович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне