Горячие Новости

Облако тегов

Регулятор рынка ценных бумаг США обвинил VW в финансовом обмане

Регулятор рынка ценных бумаг США обвинил VW в финансовом обмане
Американский регулятор рынка ценных бумаг ополчился против немецкого производителя автомобилей. SEC обвиняет VW в финансовом обмане.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», немецкий концерн VW попал в поле зрения Комиссии по акциям и ценным бумагам в связи с, как считает SEC, намеренным умалчиванием проблемы с дизельными двигателями. Немцы в период 2014-2015 годов выпустили акции на огромную сумму – 13 млрд долл. Инвесторами компании, в частности, стали многие американцы, купившие ценные бумаги в расчете на рост их стоимости. Уже в тот момент производитель знал о проблеме, но умолчал о ней, прекрасно понимая, что это приведет к падению курса акций. Таким образом, по мнению SEC, немецкая компания совершила крупный обман инвесторов, и должна за это ответить.
 
В VW обвинения назвали ошибочными, и не только с юридической, но и фактической точки.
 
Американский регулятор подал иск против компании VW и отдельно против бывшего гендиректора концерна Мартина Винтеркорна.
 
Справка: как сообщает академия трейдинга Masterforex-V, Комиссия по ценным бумагам США (SEC) – влиятельная структура, имеющая широкие полномочия. Она контролирует и регулирует весь рынок ценных бумаг, а американские фондовые биржи самые крупные в мире. Например, совокупная капитализация компаний, чьи акции можно купить или продать на бирже Нью-Йорка NYSE превышает 30 трлн долл – это в 30 раз выше годового бюджета США! Американские биржи оказывают большое влияние на экономику всего мира.
 
Напомним, что недавно SEC обвинила основателя компании Tesla в обмане инвесторов. Регулятор обратил внимание всего лишь на один твит (сообщение в социальной сети Twitter) Илона Маска, в котором тот пообещал выкупить все акции производителя электрокаров по фиксированной цене и нашел для этого инвестора. По мнению SEC, Маск ввел рынок в заблуждение с целью роста курса акций Tesla. Дело урегулировали до суда. Маску это стоило 20 млн долл штрафа и временного отказа от членства в Совете директоров созданной им же самим компании. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Варна
Варна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
5 августа
5 августа
Nord FX
NordFX
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович