Горячие Новости

Маск обвалил акции Tesla: его официально обвинили в мошенничестве

Маск обвалил акции Tesla: его официально обвинили в мошенничестве
Илон Маск снова обвалил акции Tesla. В этот раз не своими действиями напрямую, а после выдвижения против него обвинений в мошенничестве.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», немногим ранее Маск позволил себе расслабиться, показав зрителям курение марихуаны в прямом эфире. «Косячок» стал реальным косяком бизнесмена, после этого акции Tesla пошли вниз. И вот, новая напасть.
 
Маска официально обвинили в мошенничестве. Обвинения выдвинуты Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Бизнесмена ведут в суд за его публичные высказывания готовности выкупить с рынка все акции Tesla.
 
Регулятор посчитал слова бизнесмена мошенничеством. Его обвиняют в том, что своими словами он ввел в заблуждение многих инвесторов. Слова Маска не были ничем подкреплены. На самом деле никакого тайного финансиста, готового выделить средства на выкуп всех публичных акций по 420 долларов за штуку, не было. Мотив бизнесмена пока не установлен. Не исключено, что таким способом он набивал цену акциям, или наоборот пытался ее сбить, чтобы выкупить самому.
 
«Перед законом все равны. Если человек совершил преступление, никакой статус – ни звездный, ни передового новатора, не позволит избежать ответственности», - заявили в SEC.
 
Члены Комиссии по ценным бумагам заявили, что Маск знал, что его сообщения являются обманом, потому что никакого инвестора не было. Более того, он вообще ни с кем на тот момент не обсуждал подобные перспективы.
 
Тюремное заключение Маску не грозит. Выдвинутые против него обвинения предполагают административную ответственность в виде наложения штрафа.
 
Маск обвинения опровергает. Он уверен в своей правоте и подчеркивает, что законов не нарушал. Особенно задели бизнесмена обвинения в ложных заявлениях. По его словам, репутация и честность – его самые большие ценности, которые он никогда не нарушит.
 
«Факты докажут мою правоту», - сказал Маск, отвечая на обвинения в свой адрес. Он также отметил, что «опечален и разочарован» обвинением в мошенничестве.
 
Рынок моментально отреагировал на обвинение Маска в мошенничестве. Акции Tesla упали в цене на 12%.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
30 апреля
30 апреля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Opel Antara
Opel Antara