Горячие Новости

Информация и капитал: как Цукерберг и Маск обеднели из-за новостей

как Цукерберг и Маск обеднели из-за новостей
Информация в современном мире способна горы свернуть. Свежий пример: после выхода негативных новостей по Tesla и Facebook состояние Маска и Цукерберга значительно уменьшилось.
 
Всего за одни сутки, 28 сентября, Илон Маск обеднел на 2 млрд. долл., а Марк Цукерберг – на 1,5 млрд. долл. Состояние миллиардеров уменьшилось вследствие падения стоимости акций компаний Tesla и Facebook.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по курсу акций Tesla ударила новость о возбуждении в отношении Маска дела о мошенничестве. Бизнесмена обвиняют в умышленном обмане инвесторов. Не так давно Маск публично заявил о скором выкупе всех акций Tesla с рынка. Под эти цели он нашел богатого инвестора из Ближнего Востока. Регулятор рынка ценных бумаг уверен, что бизнесмен ни с кем по этому вопросу не общался и намеренно ввел держателей акций в заблуждение.
 
Тюрьма Маску по этим обвинениям не грозит, но скандал привел к серьезному падению стоимости акций Tesla. Так как сам Маск владеет 20-процентным пакетом акций своей компании, падение котировок сильно сказалось на его состоянии. Всего за один день бизнесмен стал бедней на 2 млрд. долл.
 
Состояние Цукерберга сильно уменьшилось после новостей о взломе десятков миллионов аккаунтов Facebook. Рынок ценных бумаг отреагировал на слабость в защите социальной сети падением котировок. Потеряли деньги вместе с Маском и Цукербергом и другие держатели акций, но нанесенный им урон не такой большой. Например, Цукерберг за сутки обеднел сразу на 1,5 млрд. долл.
 
Чтобы обезопасить пользователей, в Facebook сменили ключи доступа сразу на 90 млн. аккаунтах.
 
На понижении курса акций можно не только потерять, но и хорошо заработать. Если есть уверенность в способности компании преодолеть возникшие трудности и выйти на новый, еще более лучший уровень, следует покупать ценные бумаги на спаде котировок и продавать на росте.
 
Читайте также: Маск обвалил акции Tesla – его официально обвинили в мошенничестве.
 
Ранее сообщалось, что Абрамович назвал цену «Челси»: в чем причина продажи клуба.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Греция
Греция

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Коста-Бланка
Коста-Бланка