Горячие Новости

Абрамович назвал цену «Челси»: в чем причина продажи клуба

Абрамович назвал цену «Челси»
Лондонский «Челси» скоро обретет нового владельца. В чем причина продажи клуба?
 
Владельцем лондонского футбольного клуба российский миллиардер Роман Абрамович стал в 2003 году. Тогда этот актив обошелся ему в 140 млн. фунтов. Дополнительные финансовые вливания вывели середняк английской Премьер лиги в одного из грандов мирового футбола. Все это привело к резкому росту стоимости клуба. На текущий момент «Челси» оценивается в миллиарды фунтов.
 
Почему же Абрамович решил продать клуб, в который вложил немало средств и усилий. Финансовые вложения окупятся с лихвой, но только ли в этом дело?
 
Когда впервые заговорили о вероятности продажи «Челси» злые языки начали шептать, мол, миллиардеру надоела игрушка, вот он от нее и избавляется. Другие эксперты считают, что дело в деньгах. Якобы Абрамовичу понадобилась крупная сумма, которую он рассчитывает получить с продажи футбольной команды.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», более вероятной причиной продажи клуба российским миллиардером стало изменившееся к нему отношение британских властей. Абрамович долгие годы жил в Лондоне, но гражданином Великобритании он не является. Постоянное проживание ему обеспечила специальная виза, в продлении которой в 2018 году британские власти отказали.
 
Отсутствие визы делает не только невозможным постоянное проживание Абрамовича в Великобритании, возникают проблемы в управлении бизнес активами.
 
Сегодня четко ясно, что позиция Лондона не поменяется, и Абрамовичу не откроют новую визу, разве только туристическую. Впрочем, виза туриста для кратковременных визитов на Туманный Альбион ему уже не нужна. Не так давно российский бизнесмен заодно стал бизнесменом израильским. С обретением подданства Израиля Абрамович в одночасье стал самым богатым жителем этой страны.
 
Вот так потеря визы на проживание в Великобритании привела к продаже одного из грандов игрового футбола, коим за годы владения клубом Абрамовича стал лондонский «Челси».
 
Продать клуб Абрамович готов за 3 миллиарда фунтов, или более чем в 20 раз суммы, за которую клуб был им приобретен в 203 году. Информации о потенциальных покупателях пока нет. Ранее «Челси» интересовался британский богач Джим Рэтклифф. За клуб он готов был выписать Абрамовичу чек на 2 миллиарда фунтов.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
тенге
Тенге к евро
Посольства Испании
Посольства Испании
6 января
6 января
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО