Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы Европы продолжают торговаться в минусе

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании  TeleTrade, европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно в минусе, что было вызвано усилением опасений по поводу устойчивости итальянской банковской системы. Давление на рынок также оказало возобновившееся снижение цен на нефть после публикации отчета Минэнерго США.
 
Между тем, по мере приближения праздников объем торгов снижается, и участники рынка постепенно закрывают свои позиции. В пятницу британские биржи закроются раньше из-за празднования католического Рождества. В понедельник биржи Британии, Франции, Германии, и ряда других европейских стран будут закрыты.
 

Определенную поддержку рынку оказала статистика по еврозоне.

Предварительные данные, опубликованные Европейской комиссией, показали, что потребительское доверие в еврозоне улучшилось в декабре, превысив средние оценки аналитиков, и достигнув самого высокого уровня с апреля 2015 года. В отчете сообщалось, что индекс потребительского доверия увеличился в текущем месяце до -5,1 пункта с -6.2 пункта в ноябре. Эксперты прогнозировали, что индекс улучшится лишь до -6,0 пункта. Кроме того, данные показали, что индекс потребительского доверия для 28 стран Европейского Союза вырос на 1,2 пункта, достигнув уровня -4,6 пункта.
 
Вместе с тем, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade, результаты исследований, представленные Conference Board, показали: по итогам ноября ведущий экономический индекс (LEI) для еврозоны увеличился на 0,3 процента, до уровня 108,2 пункта (2010=100) после повышения на 0,3 процента в октябре и снижения на 0,1 процента в сентябре. В течение шести месяцев (с мая по ноябрь 2016 года) показатель увеличился на 0,6 процента по сравнению с повышением на 0,3 процента за предыдущий шестимесячный период (с апреля по октябрь 2016 года). Совпадающий экономический индикатор не изменился в ноябре и составил 102,7 пункта, что последовало за повышением на 0,2 процента в октябре и снижением на 0,1 процента в сентябре. За шестимесячный период (по ноябрь) индекс вырос на 0,5 процента, что соответствовало изменению за предыдущие 6 месяцев (по октябрь).
 
Акции немецкого автопроизводителя Volkswagen подорожали на 1,9 процента, так как компания подтвердила, что потратит дополнительно $1 млрд. для урегулирования претензий со стороны США.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
12 февраля
12 февраля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Бухара
19 января
19 января
FBS Markets Inc.
FBS