Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы завершили торги с умеренным повышением

TeleTrade
«Европейские фондовые индексы завершили торги с умеренным повышением, так как подорожание акций автопроизводителей помогло компенсировать спад в банковском секторе», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Между тем давление на рынок оказали данные по торговому балансу Германии. Предварительный отчет от Destatis показал, что в августе экспорт Германии сократился самыми быстрыми темпами более чем за шесть лет.

Сезон отчетов за третий квартал обещает быть слабым.

С учетом сезонной коррекции объем экспорта уменьшился на 5,2 процента, нивелировав рост на 2,2 процента в июле. Это был самый большой спад с января 2009 года, когда он упал на 6,9 процента. В то же время импорт снизился на 3,1 процента, в отличие от роста на 2,3 процента в июле. Как следствие, положительное сальдо торгового баланса сократилось до около 19,6 млрд. евро с 22,4 млрд. евро в июле. В годовом выражении рост экспорта замедлился до 5 процентов от 6,3 процента, а импорта снизился до 4 процентов с 6,2 процентов. На нескорректированной основе положительное сальдо торгового баланса снизилось до 15,3 млрд. евро с 25 млрд. евро. Ожидалось падение до 19 млрд. евро.
 
На ход торгов также влияли ожидания неофициального старта сезона квартальной отчетности в США и публикации протокола последнего заседания ФРС. Сегодня, 8 октября, в 20:00 GMT будет представлен отчет компании Alcoa (AA). Сезон отчетов за третий квартал обещает быть слабым, многие ожидают падения прибыли корпораций в третьем квартале 2015 года. Что касается протоколов заседания ФРС, трейдеры надеются получить намеки на возможное время повышение процентных ставок в США. Эксперты отмечают, что хотя экономика США в последнее время укрепляется, она еще недостаточно сильна для того, чтобы ЦБ решился на повышение процентных ставок на ближайшем заседании.
 
Между тем, как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade, сегодня Банк Франции сообщил, что рост экономики Франции в третьем квартале может быть меньше, чем предполагалось ранее, так как промышленное производство было вялым, в то время как строительство стагнировало. В своей окончательной оценке за третий квартал центральный банк снизил свой прогноз роста до 0,2 процента с 0,3 процента. Французская экономика стагнировала во втором квартале вопреки оценке банком роста на 0,2 процента. Рост за первый квартал составил 0,7 процента.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Пономарь

Раскраски «Маша и Медведь»
22 мая
22 мая
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
23 января
23 января